질문

케이앤에스텍라는 회사...

by 지나가는 이1 posted Mar 27, 2007 Views 5050 Likes 0 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
아는 분이 케이앤엑스텍(Korea & system tech~)라는 회사를 통해서 한국전력쪽의 프로젝트에 투입하게 되었는데요.
그 회사에서 재정보증이라는 걸 작성하라고 했데요. 재정보증이라는게 내용을 확인해 보니...자기들 물적 인적 피해가 없도록 보증인 한명을 등록해라고 되어 있는 것 같습니다.
한국전력도 아니고 일반 파견회사같은데서...보증을 서라고 하니..도대체 어떻게 되어먹은 회사인가요?
혹시 이쪽 회사에 대해서 아시는 분이 계시나요?
  • ?
    벗님 2007.03.28 16:58
    재정보증 세울 수도 있는데....
    한국전력이면 무지 뻑세지 않나요?
    나라면 안가겠네..
  • ?
    sm 2007.03.28 23:39
    재정보증같은걸 요구한다면 가지마세요.
    나중에 문제생길수 있습니다. 문제가 생기면 어차피 민법재판에서 해결해야 되는데, 거기서 불리하게 적용될 소지가 큽니다.
    그런거 없이도 사람 뽑는데가 많으니까 여유있게 시간갖고, 천천히 알아보세요.