고령자? 취업..

by IT노동자 posted Apr 17, 2014 Views 1691 Likes 0 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

41 웹디 취업이될까요..

겨우 5년차인데 말입니다..

직종을 바꿔야할까 싶고..

하루하루 벼랑끝에 몰려있는 기분입니다..

• ?
    anonymous 2014.04.17 14:43
    정직원으로 취업하신다면 팀장급이신데 경력이 부족하신듯합니다. 프리랜서로 일을 구하시면 중간에 쉬는 기간이 개발지보다는 불리하지만 퍼블리숴 작업을 디자인작업과 병행하신다면 프로젝트 구하는 폭이 더 넓어질겁니다.
  • ?
    anonymous 2014.04.20 02:00

경력을 떠나서.. 디자이너는.. 오래 못해먹습니다..

오래해도 월급도 진짜 별루구요..

스트레스도 심하고..

한국에서는 디자이너 없습니다..

갑이 디자이너고 사장이 디자이너이죠..

실력있는 디자이너는 갑이나 사장이 의도하는걸 얼마나 똑같이 프린팅 하냐라고 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ

순수 디자이너 머리에서 나와서 납품하는경우는 20%정도 될까요? ㅋ

제가 30대 말이고.. 웹디하다가 퍼블리셔 하거든요..

아직까지는 러브콜 잘들어오내요..

결국은 한가지만 하면 안됩니다..

최소 2가지는 달인이 되야하죠..

디자인 + 퍼블리셔 + 제이쿼리

이 세가지만 달인이 된다면

쩔어줍니다..