한국개발을하다 외국으로 갓다온 개발자입니다..

by IT노동자 posted Jul 04, 2014 Views 2871 Likes 0 Replies 17
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

안녕하세요

제가 올해 4월에 외국 어학연수를 갓다왓습니다만..

한국의 개발자들과 외국의 개발자들의 근무환경과 연봉이

엄청나게 차이난다는걸 눈으로 보고왔습니다...

그리고 거기 직원들이 한국에는 어떻냐고 물어보는동시에..

답이안나왓습니다.... 한국의 IT는 못할곳이라고...

이렇게 예기하고 이유는 .. 보도방들이라는게 엄청나게 많은반면에 

일은 엄청나게 없다.... 그리고 들어가더라도 막노동하는 수준의 일들뿐이다...

이렇게 예기를햇더니...

이민올생각은없냐고 물어보더라구요...

그래서 답변은.. 당연한거아니냐고.. 라고 답변했습니다..

4년제 졸업하고 전공이 컴공이고.. 자격증있고 영어 ILTS 6점대입니다... 경력도 3년차...

그자리에서 바로 테스트받고 추후에 제가 다시 그쪽으로 가면 일하기로했습니다..

아마 다음주면 다시 출국하겠죠....

그래서 한마디 써봅니다....

한국 개발자분들... 노력을 헛되게 한국에서 버리지마세요.

• ?
    anonymous 2014.07.05 03:51
    정작 어떻게 다르고 이런부분도 좀 같이 써주셨으면 도움 될텐데..
    그리고 어느 나라인지도 모르고 단지 외국이라고 하시네요
  • ?
    anonymous 2014.07.05 19:04
    호주 브리즈번입니다
  • ?
    anonymous 2014.07.05 15:08

그나라 세금이나 집세 물가 등은 안보고 월급만 보고오신듯.

• ?
    anonymous 2014.07.05 19:03
    세금 40프로고 집은 회사서 줍니다
  • ?
    anonymous 2014.07.07 12:36
    한국도 좋은 곳이고 더 좋게 만들 의무 역시 있는거죠. 싸워서 쟁취할 수 있어요.
  • ?
    anonymous 2014.07.08 00:44
    몇십년걸릴까요? 아니 몇백년인가?
  • ?
    anonymous 2014.07.07 17:22

예기는 오타인거죠??

4년제 대학 나오신 분 맞춤법이...

사람들이 영어 스펠링 틀리는거엔 민감하면서

모국어 맞춤법엔 관대해도 너무 관대한듯 하네요...

• ?
    anonymous 2014.07.08 00:44
    모국어는 알아먹기때문이죠 하지만 영어는 못알아먹습니다
  • ?
    anonymous 2014.07.08 10:54

대충 써도 알아먹으니 모국어는 대충 써도 되나 보군요...

나중에 언제고 더 높은 자리로 올라가실 텐데

보고서도 이렇게 작성하실 생각이신지...

영어 잘하는것도 좋지만 한국사람이 한글 기본도 제대로 모르는건

당당하기 보단 조금 부끄러워 해야할 일 아닐까요??

• ?
    anonymous 2014.07.08 13:03
    걱정안하셔도될듯하네요
    한국에선 일안할꺼니
  • ?
    anonymous 2014.07.08 13:11
    하나더말씀드리면 한국 국적마저 포기할려고 하니 그런걱정하지않으셔도될듯합니다
  • ?
    anonymous 2014.07.09 12:50

쓸데없이 열등감 내비치는 댓글 -_-

• ?
    anonymous 2014.07.08 09:23

호주면 하이 엔지니어링으로 인정되서 2년 거주, 거주중 1년 직장생활하면 영주권 나오는걸로 알고 있습니다. IELTS 6 점대시면 곧바로 최소 요건 다 차시겠네요. 조금 인종차별문제가 있긴 하지만... 외국 중에 없는데는 없어요~~ 영국에서도 그랬고, 독일에서도 그랬고~ 다 그랬음. 인간보다 캥거루랑 코알라가 많은 동네라 엔지니어는 대우해주는걸로 알고 있어요. 매형이 호주 사람이라 대충 주서들었음. (다시 조사해보시길 그때랑 다른지 어떤지~) 영국하고 독일은 직접 1년간 갔다왔는데 하아...... 인터뷰도 안 잡히는 날이 너무 많았어요;;; 고대 학사 석사, IELTS 7점 후반대인 형이 4년간 인터뷰 수십번 보지만 백수로 계속 지내는거보고 에휴 TT....

• ?
    anonymous 2014.07.08 13:05
    전이미 채용된 회사가있습니다
  • ?
    anonymous 2014.07.08 11:06
    이민이란건 정맖 어려운 결정이라고 봅니다. 해외는 그냥 여행으로 만족하는게 좋다고 보는 1인
  • ?
    anonymous 2014.07.08 13:06
    한국이 달라지면 그때는 여행으로만보는게 정상이라생각하네요
  • ?
    anonymous 2021.01.17 15:18
    글을 쓰면서 어느정도 오타가 발생할 수도 있겠지..하는 이해 가능한 수준이 아니라..
    아예 기본적인 맞춤법도 심하게 틀리는 거 보면 대충 견적 나오네요.

개발자도 개발만 잘해서 고급기술자가 되는게 아니라
    커뮤니케이션이 되어야 제대로 된 개발을 하는거 아니겠습니까?