하...취업 힘듭니다..

by IT노동자 posted Jun 30, 2014 Views 1974 Likes 0 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

현재 수도권에 있는 4년제 컴공과 졸업하고 기사자격증 따고 일자리 알아보고 있습니다..

국비학원도 다녔죠 일명 국좀,, 아이폰에 관심이 많아서 관련 학원도 다녀봤구요

근데 슬슬 화가 치밀정도 입니다..

국비학원에서 본 30살 넘은 형들이나 인문학과 쪽에서도 국좀 된 사람들도 있고

저보다 실력도 낮은데,, 왜 그사람들은 잘만 취업하는데,, 관련학과도 아니면서 그 사람들은 되고 나는 왜 안될까,, 이 생각 뿐입니다

물론 이런 저의 생각이 부정적이라는 것을 잘 압니다

근데 이런 부정적인 생각이 자꾸 떠오르네요;; 취업이 뜻대로 안되서 그런가봅니다. 먼저 전화오는데 가보면 사람들은 없고

딱 봐도 보도방 삘 나고;; 신입이라 , 첫 단추 잘꿰고 싶을 뿐인데

제가 잘못 생각 하는 겁니까? 정말 요즘 이런 저런 생각때문에 미치겠습니다..  선배님들 ,, 따끔하게 한 말씀 부탁드립니다 ㅠㅠ..

• ?
    anonymous 2014.06.30 11:46

진짜 힘든거같아여.. 욕심내는건가 싶기도 하고..

• ?
    anonymous 2014.07.01 00:13

중소기업은 서류 통과는 잘되던데..

이 분야는 신입이라도 개발능력이 기본이 안 갖춰져 있으면 취업하기 어렵습니다..ㅠㅠ

평소에 코딩 연습 많이 하세요.ㅠ

• ?
    anonymous 2014.07.01 10:59

저희 회사같은 경우 대졸 전공자만 뽑지만..

전공자인데 국비학원 다니는거 그렇게 좋게 보지 않습니다.

• ?
    anonymous 2014.07.01 21:31

기본스펙(학교+학점+토익)에서 남들보다 부족한가보네요

학교는 어쩔 수 없더라도, 토익이라도 올려보시죠... 갈 수 있는 회사 레벨이 달라집니다.

• ?
    anonymous 2014.07.03 09:07

그 30살 형은은 스펙좋구 그쪽보다 좋은 대학 나왔나 보죠 ~~

• ?
    anonymous 2014.07.03 13:53

음.. 내 실력은 내가 평가 하는게 아닙니다... 남들이 평가해주는거죠..

정녕 가슴에 손을 얹고 내가 저사람보다 개발 잘하는데 왜 난 취직이 안되지? 라고 생각하신다면..

그건 그사람이 회사에 어필할 만한 장점이 님보다는 많다는 겁니다.

그게 개발능력이든 가방끈이든 어학성적이든요.

옆에 그 잘만 취업 한다는 사람들과 자신을 냉정히 비교해 보세요.

저사람이 나보다 나은점이 무엇이길래 나는 안되고 저사람은 되나

그리고 자신만의 경쟁력을 갖추시라고 말씀 드리고 싶습니다.

• ?
    anonymous 2014.07.03 15:08

학원 몇 달 다니고 쉽게 취업을 못 한다고 징징거리는 거도 아니라고 봅니다~

경기도 어렵고, 경력자도 쉬는 판국인데- 생초자 데려다가 돈 들여 가며 일 시킬 사장은 별로 없어요-