질문

마이크로소프트 익스체인지에 대해 아시는분? 메일서버 운영파트 신입질문

by anonymous posted Feb 09, 2022 Views 343 Likes 0 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

자바로 국비과정을 듣고 신입 지원중에, SKT 메일운영파트 마이크로소프트 익스체인지를써서 한다고 연락이왔습니다.

마이크로소프트 익스체인지에 대해 아시는분?

skt sso 메일서버인가 그렇다는데요 운영쪽이라는데요 

이거는 뭔가요 아시는분?

java와 전혀 무관된곳이라는데요

마이크로소프트 익스체인지를 써서 솔루션사용한다는데요 이걸통해서

여기서 경력을 쌓으면 어떻게 되나요? 배울가치가있는건가요?

• ?
    anonymous 2022.02.09 21:17

혹시 회사가 판교에 있는 닷넷 관련 회사인가여?

• ?
    anonymous 2022.02.09 21:41
    닷넷은 잘모르겠구요 메일서버 마이크로소프트에서 사용하는 마이크로익스체인지 메일서버 솔루션을 사용한다는데요 ??/ 판교구요
  • ?
    anonymous 2022.02.09 23:00
    제가 다녔던 회사 같은데ㅋㅋㅋ
    저는 익스체인지쪽은 담당하지 않았는데 주변에서 얘기 듣기로는 MS 익스체인지 메일 서버 자체가 닷넷 기반 프레임워크고 우리나라 SI쪽에서는 자바 스프링프레임워크가 대세여서 분야가 한정적이 된다고 그러더라구요
    아마도 제가 생각하는 회사가 맞을거 같습니다
  • ?
    anonymous 2022.02.10 10:18
    신입이시고, 운영으로 일하시게 된다면, 특정 솔루션이나 제품 기능 모른다고
    크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    그런거는 업무시작하면 알려주던지, 기존 운영메뉴얼 통해서 2~3개월 지나면
    자동으로 습득됩니다.
    그리고, 닷넷을 사용하면 java 와 무관할 확률 높습니다.
    C#, 닷넷 등등 마이크로소트트 플랫품 위주로 업무하게 될겁니다.
    하지만, 닷넷등등도 희소성은 있어서 잘 활용하면 될것 같습니다.