일반

복식부기 처음하는데 환급이 될까요?ㅋ

by anonymous posted Apr 30, 2024 Views 929 Likes 0 Replies 11
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

안녕하세요.

개인사업자이고 

이번에 처음으로 복식부기로 종합소득세 신고하는데 이번에 매출이 1억2천정도 나오는데, 부양가족 1명

이러면 세무소에서 환급받게 해주나요?ㅋ

수수료는 30만원 달라고 하더라구요.ㅋ

• ?
    anonymous 2024.04.30 12:19

네. 소득신고 천만원이든 이천만원이든 전부 가능합니다. 어차피 님꺼는 처음부터 가라로 소득신고하는데 거기서 더 가라로 할뿐임. 단? 걸리면 님책임. 과태료+ 관할세무서에서 FM으로 정산들어감ㅋㅋ

• ?
    anonymous 2024.04.30 12:23
    세무사가 해주면 안걸려요.
    위에분은 븅 안가보네.
    신고 한번도 안해봣나
  • ?
    anonymous 2024.04.30 13:04
    안걸린다니..이런 무개념을 봤나... 걸릴 확률이 낮을뿐이지..근데 올해 세수가 적어서 조심해야한다
  • ?
    anonymous 2024.04.30 13:22
    요즘 여기 저기 과거에 납부한 세금 환급해준다고 사기치면서 수수료 선결제 또는 환급금액에 30% 요구하는(계약서에 불이행시 고발이라 명시해놓음) 개 양아치 사기꾼들 많음 똥파리들 다들 조심해야됩니다. 여기 저기 눈만뜨면 해먹으려고 기를쓰는 범죄자들~~
  • ?
    anonymous 2024.04.30 15:28

안걸린다는거 믿지마세요. 전산이 얼마나 잘되어 있는지 세무서 국세청 다 알아요.
    너무 많아서 운 좋아서 안걸뿐이지 걸리는거 시간 문제입니다. 걸리면 과태료+벌금+가산세 폭탄

• ?
    anonymous 2024.04.30 16:51
    세무사 쓰는데 어떻게 걸림
  • ?
    anonymous 2024.04.30 17:10
    댓글들도 그렇고 다들 왜이리 세무지식이 전무한지 ..

개인사업자시면 아직 세금을 안냈는데 무슨 환급을 받나요.

그리고 사업자의경우 1억5천이상 복식부기 의무자입니다.
    간편장부로 하세요.

복식부기 하면 지출증빙하기 때문에 가라로 증빙했다가 재수없어서 조사나오면 무조건 걸립니다.
  • ?
    anonymous 2024.05.03 10:28
    일베,펨코충,디씨국힘갤애들도 많이오고..
    어린애들이 장난삼아 많이 오니까 대체로 세무지식도 없죠...
  • ?
    anonymous 2024.04.30 20:07
    개인 사업자면, 업종 코드에 따라 복식부기 기준금액이 다르지만, 1억 5천이 맞을거에요. 그러므로 간편장부로 신고해야죠. 그리고 낸 세금이 없으면 환급도 없는겁니다. 그리고 낸 세금있다고 무조건 환급 되는거도 아님.
  • ?
    anonymous 2024.04.30 22:48
    그럼 될까요?
  • ?
    anonymous 2024.05.03 18:53
    30이면 할만한듯?
    난 방금 물어보니 44 말하든데ㅋㅋ