질문

복식부기 수수료 이렇게 많나요?

by anonymous posted Apr 29, 2024 Views 1754 Likes 0 Replies 12
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

갓 8천 벌었는데, 종소세 신고시 환급은 거의 없고 세무사 수수료 57 적당한건가요?

• ?
    anonymous 2024.04.29 23:08
    사업자 내셔야죠.
    복식부기는 일일히 지출내역 증빙해야하기때문에
    세금 많이 냅니다.
    세무사 일도 많아지니 수수료도 올라가구요.
    사업자내면 부가세에서 적당히 먹고 종소세 적당히 내고 그러면 실제로 세금 0원 가능합니다.
    세무사 수수료 20이면 충분하구요.
  • ?
    anonymous 2024.04.29 23:39

증빙없어서 증빙만드느라 개고생한거 비하면 57만 비싼거 아닙니다
    개인이 직접하면 증빙없으면 57만원 더 낼수도 있어요

• ?
    anonymous 2024.04.29 23:51
    복식기장은 그렇더라구요 ㅠ.ㅠ
  • ?
    anonymous 2024.04.30 00:17
    세무사 어디에요? 공개좀
  • ?
    anonymous 2024.04.30 01:30
    양심적인 세무사가 욕 먹는 세상.
  • ?
    anonymous 2024.04.30 06:49
    싸게 하셨네요.
    저는 수수료 65/환급 -400
  • ?
    anonymous 2024.04.30 12:19
    환급을 400받으신건가요??
  • ?
    anonymous 2024.04.30 18:58
    -400 환급입니다..
  • ?
    anonymous 2024.04.30 09:38
    57이면 ~ 좀많은듯 전 작년에 30정도로 했습니다. 주위 동료분들에게 수수료저렴한곳 소개받으심 될듯~
  • ?
    anonymous 2024.04.30 16:32
    삼쩜삼 이런데서 하시면 그 정도 나올꺼고..
    주변 프리들 한테 물어보고 소개받으세요
    75 이하이면 10, 20 짜리도 많습니다.. 근데 초과되었으니 아예 안 받아주는 곳도 많더라구요
  • ?
    anonymous 2024.04.30 22:20
    20 이면 떡침
  • ?
    anonymous 2024.05.03 19:00
    찾아줘세무사에서 의뢰해서 복식기장 수수료 알아보세요
    40전후로 나오실듯