질문

보통 프리랜서 구인 구직 어디서 하나요 ?

by anonymous posted Apr 21, 2024 Views 1010 Likes 0 Replies 12
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

잡 코리아, 사람인, 점핏, okkay등등 프로젝트 검색해도 별로 안나오네요 

원래 이렇게 플젝이 없는 건가요 죄다 sm에다 한두개정도 나와있는데  웹이랑 앱 둘다하는 프로젝트인거같음..

위에 사이트 말고 다른곳도 있나요 ? 

• ?
    anonymous 2024.04.21 22:04
    더 있긴 한데...
  • ?
    anonymous 2024.04.21 22:06
    그게 어디죠?
  • ?
    anonymous 2024.04.21 22:07
    정규직 가서 우산 안에서 더 성장하십시오.
  • ?
    anonymous 2024.04.21 22:15
    우산 이미 찢어짐
  • ?
    anonymous 2024.04.21 22:12
    지금 제안서 작성중인곳 몇군데 있음 7월부터 프로젝트 시작
  • ?
    anonymous 2024.04.21 22:14
    오 감사합니다. 아직 들어갈 구멍은 있나보네요.
  • ?
    anonymous 2024.04.22 03:09
    구멍인지 구녕인지 가봐야 알수 있음
  • ?
    anonymous 2024.04.22 10:24
    뭘 또 7월이야.. 이러다가 내년 얘기 또 나오겠네
  • ?
    anonymous 2024.04.22 07:36
    요즘 프리랜서로 구직하려면 아는 업체하고 직접 계약하거나 지인소개 아니면 힘들어요. 일 많을때는 잡코리아 등록만해도 금방 구해지는데 지금 그렇게 구하려면 손만 빨고있어야합니다.
  • ?
    anonymous 2024.04.22 09:28
    정직으로 들어가는 방향으로 가야겠습니다. 무섭네요...
  • ?
    anonymous 2024.04.22 20:03
    사람인에서 'java' 로 검색하면 구인공고 몇페이지에 걸쳐 나오는데
    자신에게 맞는 프로젝트가 없다는 뜻인가요?
  • ?
    anonymous 2024.04.22 20:11
    제가 자바가 아니라 안드로이드 개발자라서요.. 없더라구요...