일반

야근

by anonymous posted Sep 15, 2022 Views 909 Likes 0 Replies 16
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

예전에는 현업은 일시키고 정시퇴근

프리는 밤새도록 일하는게 당연시 되있는데

요즘에는 현업이 남아서 열심히 일하고고프리는 정시 퇴근 이게 정상 아닌가

• ?
    anonymous 2022.09.15 08:40
    예전 영업 직원들은 잘된 사람 많던데 ㅠㅠ

소문나서 쫄딱 망해서 구석에서 주작글 활동만 ㅠㅠ 소문나서 쫄딱 망했다 ㅠㅠ

예전 영업 직원들이 애기해주던데

보도방 업계에서도 소문나서 아무도 거래 안할려고 한다는데 ㅠㅠㅠ
  • ?
    anonymous 2022.09.16 09:49
    골드비 얘기인지 먼지는 모르겠지만 매번 똑같은 글 도배하는거 보기 안좋으니 그만하시길.. 골드비 쓰레기인거 이미 알 사람 다 알어요
  • ?
    anonymous 2022.09.16 11:22
    저는 다른 회사 애기인줄 알았는데 저기 업체라고 생각하는 이유가 무엇인가요?
    본인 추측인가요? 자세하게 이유좀 적어보세요
  • ?
    anonymous 2022.09.15 09:25
    아니요 둘다 정시퇴근이 정상이죠
  • ?
    anonymous 2022.09.15 14:14
    맞아요.요즘은 다 정시 퇴근하는 분위기죠
  • ?
    anonymous 2022.09.15 10:26
    야근 거의다 없어지긴 했는데
    아직 극소수 사이트는
    일정 압박이나 그런게 남아 있긴 하더라구요
  • ?
    anonymous 2022.09.15 10:50
    마인드 보소? 현업은 뭔죄임? 똑같이 퇴근하는게 정상이지 아저씨야
  • ?
    anonymous 2022.09.15 10:53
    너 업체지
  • ?
    anonymous 2022.09.15 11:25
    그럼 너는 뭐냐 ? 현업들은 정규직이니까 개고생해도 된다 이거임?
  • ?
    anonymous 2022.09.15 13:09
    현업은 실적내야 승진하니 밤새도록 해야지
  • ?
    anonymous 2022.09.15 14:33
    it노동조합에서 안 좋은 소문나서 망해가는 모두가 아는 유명한 업체가

분탕글로 게시판 망칠려고 주작글 여론전 시도하는구나

댓글도 주작 댓글까지 다네
  • ?
    anonymous 2022.09.15 14:33
    it 노동조합에서 안 좋은 소문나서 망해가는 모두가 아는 유명한 업체가

• ?
    anonymous 2022.09.15 12:57
    it 노동조합에서 안 좋은 소문나서 망해가는 모두가 아는 유명한 업체가

• ?
    anonymous 2022.09.16 07:27
    이 인간은 관심종자
  • ?
    anonymous 2022.09.16 11:44
    여기 pl 은 야근안한다고 졸라 쥐랄함. 지도 프리고 나도 프리인데
    pm한테 가서 꼰지르고 아주 ㅆ년임
  • ?
    anonymous 2022.09.27 23:42
    나는 현업에 종사한 지 겨우 두 달 밖에 되지 않은 주니어 개발자이기에 웹스퀘어 5라는 툴은 처음 들어봤다. 구글에 검색해보니 이렇다 할 정보는 없었고, 오히려 좋지 않은 사용후기가 많았다. 연관 검색어에 웹스퀘어 쓰레기 가 있을 정도니 말이다.