질문

진짜 받는 만큼 일하는게 맞는거 같네요.

by anonymous posted Mar 02, 2021 Views 1144 Likes 0 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

예를 들어 연봉이 높다면 그에 준하는 실력, 업무 속도 등이 있겠죠. 책임감 등

연봉이 낮다면 신입이면 그에 준하는 실력, 업무 난이도 를 수행하는게 맞는거 같네요.

물론 나중에 좋은곳 이직을 위한 자기계발은 별개구요.

• ?
    anonymous 2021.03.02 21:19
    자기가 받은만큼만 해주면 되죠. 그 이상은 해줄 필요 없어요.
  • ?
    anonymous 2021.03.03 10:56

진짜 개같은 경우가 단가를 코딩 중급으로 투입되었는데
    나이 많다고 분석+설계에 고객대응까지 하라고 해서
    키보드 집어버리고 대판 싸웠네요

돈받은 만큼 하려는데 가만히 놔두질 않네요

• ?
    anonymous 2021.03.03 13:31

PL 업무를 고객대응으로 바꿔 부르더군요. PL 은 아니라고 하면서... 안에를 들여다보면 그 업무가 그 업무인데.. 단어 바꿔가며 단가 후려치는데는 정말 따라갈수가 없음. 지긋지긋. 개발인데 이건 개발이 아니라고 할 ㄴㅗㅁ들임.

• ?
    anonymous 2021.03.03 23:42
    공감 합니다. 그렇다고 받는 만큼 일, 난이도 를 달라 할수도 없고 그렇다고 확 그만둘수도 없고 사회가 다 이런거라 하지만 너무해요..