주)솔원텍 http://www.solone.co.kr

by IT노동자 posted Aug 13, 2012 Views 2337 Likes 0 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

솔원텍이라는 회사 어떤 가요..

그리고 삼성 자산 운용 시스템 분위기는 어떤지요

아시는 분 좀 알려주세요

• ?
    anonymous 2012.08.16 15:34
    삼성 자산 운용 면접 보고 왔는데요...
    JAVA를 C#으로 바꾸는 프로젝트입니다.
    면접관들이 말하기를 폼이 좀 많다고 하더라고요.
    일단 모듈 나누고 자기에게 떨어진 만큼 일정에 맞춰야 하고요.
    면접관들 말씀으로는 본인 일 끝나면 터치 안한다고 하는데...
    일단 야근할 생각은 해야 한다고 하더라고요.
    본인 일정 못맞추면 주말 출근도 해야하고요.

• ?
    anonymous 2012.08.16 17:36

네 감사합니다....

• ?
    anonymous 2012.11.15 19:34

1.솔원텍 SoloneTech (135-709 서울시 강남구 역삼동 705-1 빅토리아빌딩 603호) 대표이사 김연규

삼성생명 건물 시청역에서 프리랜서로  잠시 근무를 했었습니다.

1.계약할때 용역계약서를 작성을 하게 됩니다.(솔원텍 김동수 부사장)

2.작성하고 출/퇴근 근무를 하게 됩니다.(09:00 ~ 18:00)

3.자산운용시스템 JAVA(10년쓴 시스템) => C#.NET으로 포팅하는 작업인데, 아무것도 준비가 안되어있어서 

개발할때 미친듯이 개고생합니다. (다들 힘들어 합니다.) 필수 야근!!!!!

저는 아버님이 갑자기 편찮으셔서, 그것과는 무관하게 퇴사를 하게 됬습니다.

퇴사할때는, 삼성SDS 사람들과는 유대관계가 전혀 없었으므로, 말 없이 퇴사를 했습니다.

4.퇴사를 했는데, 솔원텍 김동수부사장은 계속 전화를 하며 별의별 개소리를 다합니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

어쩔때는 술 한잔 쳐먹고는 밤11시에 전화와서 개헛소리를 하더군요... ㅡㅡ;

5.퇴사를 했는데 다음달 급여일에 급여가 나오지 않아서 노동부에 신고를 했으나, 

용역계약이라는 사실만으로 노동법 보호를 받지 못한다고 하며 그대로 종결처리 되었습니다.

6.민사소송으로 가야한다고 합니다.

7.임금체불 금액 : 3,000,000

• ?
    anonymous 2012.12.13 13:26

김동수씨.. 이것저것 캐묻더니 이력서 낼름 받아먹고 그냥 생까는 사람입니다.

저는 구인사이트에서 솔원텍 차단했습니다.

목적이 무엇인지 판단잘하셔야 할겁니다..

• ?
    anonymous 2013.05.22 09:59

우선 김동수부사장은 DS IT (디에스아이티) 라는 회사를 새로 차려서 독립을 하였습니다. 제가 삼성쪽 프로젝트 들어올때 DS IT로 들어왔거든요.

메일로 설명도 친절하게 해주고 다른업체랑은 좀 다르게 업무설명도 잘해주고 여기서 업체를 검색해도 나오질 않아서 괜찮은 곳인가보다 했었습니다만 그분이 새로 만든 회사라 안나왔었나보네요 ㅋㅋㅋ

그런데, 막상 출근을 해보니 솔원텍에서 사람이 나와서 인솔을 해서 물어보니..그분이 건강상의 이유로 사업을 접고 지금 요양중이라고 하시네요. 그래서 솔원텍과 계약서 작성하고 근무중입니다.  지금 3달째인데 월급 아침에 꼬박꼬박 나오고 있고 급여일은 원래 15일이라고는 하는데 10일로 해달라고 하면 맞춰주더군요.

프로젝트마다 업체의 태도가 많이들 바뀌기 때문에 제가 있는 프로젝트가 결제가 잘 되는곳일 수 있겠습니다만, 아직까지는 괜찮은 상황입니다.

김동수라는분을 여기서 검색했다면 이곳에도 안들어왔을것 같네요 ㅡㅡ..하지만 이젠 사업을 안하신다니.. 쾌유를 빌어야죠;