입사문제 때문에 그러는데요 답변좀

by anonymous posted Aug 08, 2012 Views 2498 Likes 0 Replies 9
?

ESC닫기

Extra Form

최근 구직활동을 하고 있습니다.

그런데 한 회사에 면접(지난 목욜)을 봤는데 그 회사에서 연봉을 제시하더니 몇가지 서로 질문이 오가고

서약서를 작성하라고 하여 작성하였습니다.

그리고 물론 저는 그회사에 제가 다른 회사 면접도 보러갈꺼라고 말도 했구요.

그리고 그 후 제가 다른 회사에서 연락이 와서 입사하지 못할것 같다고 말을 했습니다.(화요일)

그런데 그 회사에서 갑자기 무슨말이냐 올 준비를 다 해놨는데 무슨말을 하는냐

다른 대체 인원을 내놓던지 아니면 일하던지 하라고 하내요

그리고는 대화를 하지않네요 이제는 전화도 안받고

글이 좀 이상하게 적힌거 같은데요

저도 초급이라 첫번째 이직이고 그래서 좀 신중하게 하려다가 이상하게 꼬였는데

이런 상황에는 어떻게 해야하는게 옳은가요?

아 어렵네요 초보자에게 사회생활은....

• ?
    anonymous 2012.08.08 15:52
    되도안되는말은 하지말라고 하시고 쌩까세요 근로계약서 써도 본인이 출근안하면 끝인데 하는짓보니 인력파견 양아치 회사군요
  • ?
    anonymous 2012.08.08 16:12

상관없어요. 그냥 쌩까시면 돼요. 무슨 ㅅㅂ 인력을 소팔듯이 하는 미친것 들이네요..

• ?
    anonymous 2012.08.08 16:12

그렇게 해도 되는군요.. 용기내야 겠군요 저는 겁먹어서.. 어떻게 해야 하나 걱정을 했거든요

• ?
    anonymous 2012.08.08 17:12

혹시 디x인xx그x 아닌가요?ㅎ

• ?
    anonymous 2012.08.08 18:29

아니에요 다른 회사에요ㅎ

• ?
    anonymous 2012.08.08 18:37

댓글 2번째에 단 사람인대요 혹시 다른분들도 혹시나 모르시는 분들을 위해 참고하시라고 글 올립니다.

글쓴이분께서 서약서를 쓰셨다고했는데( ㅅㅂ 서약서 없어진지가 언젠데 -ㅅ- ;;)

서약서마다 내용은 다르지만, 아마 이런구절이 있을 수 있습니다.

회사를 퇴직시 동종업계에 2년동안 근무할 수 없다. 또는 그 비슷한거

.

지미 -ㅅ-;; 전 7년차 개발자인데 한 2년차 였었던것 같은데, 아는 형이 노무사라서, 물어봤더니

답변이... ( 미친 ㅅㅂ 그럼 굶어 죽어라는거냐? 그리고 서약서와 상관없이 사고만 안치면, 그딴 종이 쓰래기 아무 소용없다 )

라고 해주시더군요.

사실 위와 같은 경우에 소송 걸어서 이긴 경우는 딱 한번밖에 없답니다.

A의 항공사의 파일럿이 B 항공사로 이직한 경우인데, 사실 파일럿 한명 키울려면 항공사에서도 몇억이 든다고 합니다.

위 경우는 파일럿이 수습? 이 끝나자마자 B 항공사로 이직한 경우고 서약서에 저와 같은 내용이 인정되어 승소하여 몇억을

A항공사에 지불하고, 마무리 됐다고 합니다.

그 이외에는 법적 효력이 아무것도 없습니다. 동종업계로 못간다든지 이런것들..

보안사항이나 기물파손등 이와 같은것이야 서약서가 없어도 손해배상을 퇴사자가 당연히 해야겠지만

서약서를 보면 말도 안되는 조항들이 많이 있습니다.

그것들은 절대 법적 효력이 없습니다.

참고하세요 ㅎ

• ?
    anonymous 2012.08.10 10:43

세상엔 미.친놈들이 참 많아요..ㅋ

• ?
    anonymous 2012.08.15 22:24

서약서에 어떤내용이 있었는지

궁금합니다.

• ?
    anonymous 2012.08.29 07:59

하여간 정말 미띤 회사 다 있네요..

무슨 개발자가 지네들 종인줄 아는 미띤 회사 신입들 인력 파견 하면서 놀면서 백이상씩 받아 먹는 인간들이 미띤짓 다하네 쯥...