일반

이런 경우 다른 분들께 영향 없을까요?

by anonymous posted Apr 11, 2024 Views 932 Likes 0 Replies 17
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

최근 경기 침체 때문에 쉬면서 기술 전환을 했습니다.

고급 경력 개발자 이지만,

최근 일거리도 줄었고 생활비도 부담되서, 새로 습득한 기술의 경력도 쌓을겸 초급 일을 컨택했습니다.

단가는 30% 정도 낮췄구요.

이런 경우 다른 개발자 분들께 영향 없을까요?

부정적으로 생각하시는 분이 계시면, 계약 취소를 고려해 보겠습니다.

• ?
    anonymous 2024.04.11 22:55
    잘하셨어요 들어가서 열쉬미 노력하셔서 협업하면서 일하시면 그게 전부 본인의 무형자산이 되지요. 파이팅 입니다 ^^
  • ?
    anonymous 2024.04.11 23:50
    나이가 있을 것 같은데 초급으로 받아준다는 게 신기하네요.
  • ?
    anonymous 2024.04.12 00:34

근데 써주는데가 있어요? 경력없는 나이 있는 초급을 쩝 신기하네요 :<

• ?
    anonymous 2024.04.12 08:57

JAVA에서 C로 간게 아니고,
    이전에 하던 JAVA 계열에서 약간 가지가 뻗어나간 정도 입니다.

• ?
    anonymous 2024.04.12 02:21
    급여는 초급인데 일은 고급 대우를 할 것 같다는..
  • ?
    anonymous 2024.04.12 09:42
    잘하신겁니다~!!
  • ?
    anonymous 2024.04.12 10:11
    각자도생이죠. 저도 뽑아만주면 낮춰서 다른 기술 경력쌓을 의향있어요. 안뽑아줘서 문제죠.
  • ?
    anonymous 2024.04.12 14:05
    고급이면 나이도 잇을건데 초급으로 써주나요..?
    아무리 낮춰도 중급이 한계일듯 한데?
  • ?
    anonymous 2024.04.13 20:29

계약시 단가를 깍았다기 보다, 채용 공고 대상이 초급.

• ?
    anonymous 2024.04.12 21:21
    30% ? 본인 임금이 얼만지도 모르고 30%를 깍으면 님 친구가 뭐라고 할까요? 아마 ㅂㅅ이라고 하게죠. 그 반대로 님친구가 그런짓하면 뭐라고 하실것 같아요? 아마 ㄷㅅ이라 하겠죠.

• ?
    anonymous 2024.04.14 13:00
    세상 참 많이 꺽어서 보내요. ㅋ
  • ?
    anonymous 2024.04.12 21:22
    보도방이 임금착취 얼마나 하나 궁금하면 원청에서 지급한 임금, 수수료 내역을 요청합시다.

파견근로자는 파견사업주에게 해당 근로자파견의 대가에 관하여 그 내역을 제시할 것을 요구할 수 있으며, 파견사업주는 이를 요구받았을 때에는 지체 없이 그 내역을 서면으로 제시해야 한다. 이를 어길시 벌금 300만원입니다. 물론 파견사업허가도 취소되겠죠.

또한, 원청과의 파견계약서도 요구할 수있습니다. 만약 허위 문서를 제공하면 공문서 위반으로 폐업입니다.

​​​​​​
  • ?
    anonymous 2024.04.18 19:54
    이번 기회에 악덕 보도방은 없어져야 합니다.
  • ?
    anonymous 2024.04.13 22:51
    님은 이제 부터 초급입니다.^^
  • ?
    anonymous 2024.04.15 20:21
    코틀린이요?
  • ?
    anonymous 2024.04.16 09:37
    보도방 좋은 일만 하신거네요
  • ?
    anonymous 2024.04.18 19:53
    받아주는게 아무래도 이상한데요
    업체에서 커미션 많이 챙겨먹는듯

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10