일반

일자리는 없는데 국비 이렇게 찍어는게 맞는걸까요..

by anonymous posted Mar 16, 2024 Views 1439 Likes 0 Replies 20
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

일자리는 없는데 국비 이렇게 찍어는게 맞는걸까요..

김대중 때도 국비 찍어내서 말이 많았는데, 그땐 인터넷 망 늘리면서 고도 성장기라서 그렇다 치는데

지금은 수요가 엄청 줄었는데 계속 국비 찍어내기 하고 있네요..

다 같이 죽잔 소리 아닌가 싶은데..

커뮤니티에서 1명 모집하는데 800명 지원한다는 얘기 듣고 식겁했네요.

it노조는 정부에 왜 한마디도 안하시는지 모르겠네요.

개발자 협회가 따로 있어야 하지 않나 생각도 드네요..

• ?
    anonymous 2024.03.16 19:36
    보도방 쓰래기 색기들
    가라경력 색기들 쓰고
    개같이 망했으면ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2024.03.16 20:02
    글쓴이가 실력이 정말 있다면 상관없죠
    오히려 싼게 비지떡이라는 것을 고객이 알게 돼서 실력 있는 개발자의 가치는 올라가게 될걸요
  • ?
    anonymous 2024.03.16 20:08
    2020 년에 사업이 많아져 개나 소나 유입이 많이 되었죠
    그 허벙떼기 인원들 다시 제자리 가기 전에는
    계속 이럴 겁니다.
  • ?
    anonymous 2024.03.16 21:45
    it에 종사하는 인간들 대부분이 좌파가 많기 때문입니다.
  • ?
    anonymous 2024.03.17 01:39
    보넥스씨. 여기서까지 이러실건가요
  • ?
    anonymous 2024.03.17 14:50
    로보텍스 그 인간인가ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2024.03.16 22:22
    이런 얘기는 안 했으면 합니다.
    교육시장에서 생계를 유지하는 사람들도 생각보다 많구요. 시장 경제에서 어떻게 수요와 공급을 딱딱 맞춥니까.. 때론 공급이 넘쳐 가격이 하락하기도 하고 때론 수요가 넘쳐 가격이 급등하기도 하는 거죠..
    힘든 시기에 잘 버티는 힘도 길러야 하는 거죠.
  • ?
    anonymous 2024.03.17 10:40
    문제가 있는데 얘기하지 말라는 건 더 문제 아닌가요? 입틀막이나 마찬가지..
  • ?
    anonymous 2024.03.16 23:26
    ㅉㅉ 공급이 없으면 수요도 없다 말라비틀어져서 고여서 썩고싶냐
  • ?
    anonymous 2024.03.17 09:42
    우리나라 해킹 당하는거 인프라쪽에 북쪽 찬양하는애들이 ip정보 팔아먹어서 방화벽 뚤리고 그래서 개인정보 털리는것임 그래서 고객도 kosa 등록 확인해서 제값주고 부려먹어야됨 그래야 악덕 보도방 양아치들이 사라질꺼임
  • ?
    anonymous 2024.03.17 14:53
    그 코사가 보도방이랑 짜고 가라경력 찍어내는게 문제지요ㅋㅋㅋ 

뭔 경력 확인하는데 보도방한테 믿음을 주고 맡겨ㅋㅋㅋ 뭔 개독교도 아니고 믿숩니까? 옙 그럼 넌 10년차 고급이니어라ㅋㅋㅋ

계약서랑 입금내역서가 찐 증빙자료 아닌가?
    그저 보도방의 공인인증이 끝ㅋ 이건 곧 뇌물증거ㅋ
  • ?
    anonymous 2024.03.17 21:23
    코사 등록시 계약서랑 세금계산서 스캔해서 올려야 바로 등록되는데 저 위에 보도방? 뭐라는거니? 쪼다 강아지네 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2024.03.18 03:38
    병ㅅ새ㄲ야 니가 말한건 요즘 꺼고
    알고 ㅆ부리렴ㅎㅎㅎ
    옛날일은 알지도 못하는 뉴비가 ㅉㅉ

그렇게 깨끗하면, 전수조사해보던가
    나는 대찬성!!! ㅎ^____^ㅎ
  • ?
    anonymous 2024.03.17 13:22
    800명이 말이돠는 숫자임 ?
    지금 다 그런건지 아니면 it만 그런건지.
    it만 그런거면 법 만들어서 깜빵 보내야지
    뻥튀기들 정치 하는놈들은 말로만 하고 다 총선에 목매니 . 이게 나라꼴이 뭔지.
  • ?
    anonymous 2024.03.17 14:52

우리나라 처럼 개나소나 학원6개월다니고 개발자하는 나라 없음ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    anonymous 2024.03.17 16:11
    의사들 보고 배워야 ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2024.03.17 18:19
    김대중의 최대 실책
  • ?
    anonymous 2024.03.17 21:47
    앞으로 미래는 개발자들 더욱 필요로 합니다
    지금 한국 사회가 개발자들 대우 안해줘서 이런 꼴이지만 경제 조금만 안정 들어 가면 개발자들 심하게 모자르게 될거라 생각합니다.

그리고 의사들은 의사 정원 가지고 파업 하는데 우리는 파업 같은거 전혀 안하고 있죠...
  • ?
    anonymous 2024.03.17 23:07
    의사와 같은 도제식방식 그룹들은 단합이 잘되죠. 거기에 면허가진 전문직에 기득권층이고..
    개발자는..유입루트. 학습방법이 너무 다양해서... 나만 잘하면 돼! 강한 그룹이라 글쎄요.
  • ?
    anonymous 2024.03.20 12:43
    의협처럼 이기주의 집단은 원하지 않고 있어서도 안되지만, 최소한 비정상은 바로 잡을수 있었으면 하네요.