일반

국민연금 통장압류 당했네요 열받습니다

by anonymous posted Jan 30, 2024 Views 1361 Likes 0 Replies 15
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

국민연금 안내고 배째다 혼났습니다

몇달 놀아서 소득도 없는데 압류당해서 두배로 열받습니다

38개월치 내야되는데 미납연체금 무시무시하네요

• ?
    anonymous 2024.01.30 11:15
    븅신 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2024.01.30 11:23
    구?
  • ?
    anonymous 2024.01.30 11:24
    국민연금 못 낸 자영업자 압류 조치, 윤 정부 들어 8배 급증

https://n.news.naver.com/article/607/0000001776?cds=news_edit
  • ?
    anonymous 2024.01.30 11:54
    소득없으면 증명 보내고 납부예외 하면 되는데 무슨..
  • ?
    anonymous 2024.01.30 12:12
    두달 놀았죠.. 해촉증명서도 막혀서 의미없습니다. 그리고 이미 부과된건 정정이 안되죠
  • ?
    anonymous 2024.01.30 13:46
    오 납부예외 배워갑니다 개열받네요 진작해놀껄 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2024.01.30 13:23
    ㅂㅅ이 자랑인가?
  • ?
    anonymous 2024.01.30 13:31
    내는게 ㅂ신이지
  • ?
    anonymous 2024.01.30 13:40
    개열받네요 진짜
  • ?
    anonymous 2024.01.30 16:34
    국민연금 관리공단 가서 밀린거 할부로 내겠다고 하면
    사무실 뒤편으로 가서 카드결재 할부 해줍니다
  • ?
    anonymous 2024.01.30 17:27
    오.. 그런방법이.. 일단 저는 절반내면 입류 해제해주겠다해서 19회차 납부하였습니다. 납부할때 멘트가 가상계좌이체로 하시겠어요? 에서 개열받았습니다. 계좌가 정지되었는데요. 하니.. 아..네.. 하시네요
  • ?
    anonymous 2024.01.30 19:56
    걍 내라.
    국민연금 아무리 개쓰레기라도 돈 낸거보다는 더 받으니까..
    딱히 안낼 방법도 없지 않나..?
  • ?
    anonymous 2024.01.31 10:34
    뭐지 이 범죄자는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2024.01.31 10:39
    안녕하세요. 좋은 아침입니다. 국민연금을 안내고 안받겠다는데 범죄가 아닙니다.

세금고액체납자랑은 다릅니다. 의료보험이라면 문제가 되겠지만요..
  • ?
    anonymous 2024.02.17 02:35
    지식떨어진놈이 어케 사회생활하고잇냐..