일반

보도방 및 피엠님 세상에 잘하면서 단가 낮은 개발자는 없어요

by anonymous posted Jan 22, 2024 Views 1048 Likes 1 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

뭐 개발 실력은 다 거기서 거기니 상관없다구요?

고객 업무 파악해서 그에 맞게 영향도 분석해서 개발하는게 ㅈ으로 보이나요?

개발자들이 알아서 하고 막상 코드 짜는거 보니 몇줄 안되니까 그딴 개소리가 나오죠?

화면만 잘 쳐내면 되는 SI는 다르다구요?

니들은 분석/설계 단계때 뭔했길래 제대로 안해서 개발자가 헤매는 경우가 더 많은데요?

중고급도 도중에 투입되어서 파악하는데 시간좀 들고 막상 파악해보니

초반부터 개판이라 고생이 장난 아닌 프로젝트가 대부분인데요?

근데 니들이 하는 일이 아니라고 개발 쉽다고 헛소리 찍찍해대며 초급 투입시키는 니들이 제정신인가요?

프로젝트 초창기때 무슨 사기꾼같은 새끼한테 홀렸는지 "아몰라 나 철수할래"라면서 똥싸고 도망가서

그거 치우는게 대부분인데 물량이 제대로 나오길 바라나요?

그러다 좀 돌아간다싶으면 가차없이 몸값 저렴한 신입이나 초급 투입시키대요?

뒤질래요?

그리고 개발자 뒷조사는 그렇게 시키면서 왜 니들은 구린게 많은지 솔직하지 않나요?

솔직하게 말을 해야 프로젝트가 원활히 끝날 수 있는건데 왜 말을 안하고 가만히 있다가 정치질 타이밍만 노리나요?

뒤질래요?

• ?
    anonymous 2024.01.22 10:53
    철수하고 집에 있는데 전에 계약했던 사장이 전화와서 통화하다가 개발자 많다고 배짱이고 단가 100은 떨어졌다고 너스레를 떨더군요. 나이 60넘어서 그러고 싶을까요?
    아.. 기분 더럽지만 시기가 시기인지라 참으며 통화했네요.
    프로젝트 투입도 못시키면서 왜 전화했나몰라요
  • ?
    anonymous 2024.01.22 11:22

지당한 말이네요.
    코딩안해도 중간투입시 분석 설계가 얼마나 고도의 작업인줄 모르시나요
    잘하면 당연하고 못하면 욕처먹는 용병의 세계라서
    너무 잘할 필요도 없고 많이 해줄 필요도 없더군요

• ?
    anonymous 2024.01.22 14:27
    저들은 그런거 신경도 안씁니다.
    얼마나 남겨먹을지나 생각하죠.
  • ?
    anonymous 2024.01.22 15:41
    그러다 문제 터지면 잘하는 개발자 찾으려고 하고 요즘 잘하는 개발자 찾기가 힘들다고 투정부리겠지
  • ?
    anonymous 2024.01.22 16:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃긴데 공감입니다..
  • ?
    anonymous 2024.01.22 16:32
    보도방이랑 돈주는 애들만 좋은데 가서 흥청망청이고
    개발자랑 현업은 똥빠지게 일만함
  • ?
    anonymous 2024.01.22 21:47
    낮은단가에 똥치워주는 사람들이 있으니 전부 둘리인줄 아는거죸ㅋ