일반

정규직만 고집해온게 요즘들어 신의한수라

by anonymous posted Jan 19, 2024 Views 1286 Likes 0 Replies 14
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

정규직만 고집해온게 신의한수란 생각이든다 덕분에 집도장만하고 요즘 같은 상황에서는 더더욱 주위프리들 다 짤려나가는중

• ?
    anonymous 2024.01.19 08:44
    그 집이 은행집이지 니집이니?
  • ?
    anonymous 2024.01.19 12:13
    넌 은행집도 없잖아
  • ?
    anonymous 2024.01.19 09:03
    잘 살고 계신거 인정할테니
    갈라치기 그만합시다
  • ?
    anonymous 2024.01.19 09:11
    저는 프리생활 만족하네요.
    정치질 안겪어도 되고, 걍 내 할일만 하고 집에가도 됨.
    그래도, 왠만한 정규직보다 더 많이 받고, 쉬고 싶으면 맘대로 쉬어도 됨.

정규직 다닐때는 내 할일 끝나면, 다른 사람것도 도와줘야하고, 직장상사 jot god 은 놈 걸리면 퇴사할때까지 시달리니까 주옥같았음. ㅋ
  • ?
    anonymous 2024.01.19 09:20
    응 난 프리인데, 빚 없이 집있음ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2024.01.19 09:42

여기 집있다는 새끼들 어디 촌구석 빌라같은거 말고
    빚없이 순수 본인 돈으로 인서울 아파트 있는 사람 몇이나 될까 ㅋㅋ

• ?
    anonymous 2024.01.19 09:47

인서울 아파트 빚 없이 순수 자가로 가지고 있을 정도면..
    애초에 개발자나 하고 있지는 않을 듯.. 취미로 하는 거라면 모를까..

• ?
    anonymous 2024.01.19 10:46
    https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0004938401?sid=101&lfrom=kakao
    뉴스 도 좀 보시고, 나가서 다른 사람들 어떻게 사나 얘기도 좀 해보세요
  • ?
    anonymous 2024.01.19 11:08
    정규직 20년하다가 최근 3년가 프리했는데
    정규직 할때보다 1.5배는 번거같네요.
    근래 3년간 활황기여서 세달정도 쉰거 같네요.

올해가 문제네.. 프리분들 그쵸?
  • ?
    anonymous 2024.01.19 13:36
    요즘들어가 아니고 늘 그랬어요.
    물론 정규직에 ㅈㅅ나 ㅈㅅ급 중견은 미포함이구요.
  • ?
    anonymous 2024.01.19 15:21
    신의 한 수는 아니고 프리로 나오면 나는 일 구할 수가 없어서 어쩔 수 없이 정규직만 해야돼 쀼잉 ㅠ

같은데
  • ?
    anonymous 2024.01.19 15:37
    말씀하신 그런 유형의 열등감 가지고 있다가 남들보다 처지가 조금 좋아 보이니까 바로 과시, 자랑, 비하, 스스로에 대한 위로, 안도 뭐 이런거로 보이는게 왜 일까요.

여기 오면 이상한 사람들 너무 많은 것 같아요 개발자들 너무 저급해... 여기 안와야지 싶네요 ㅠㅠ
  • ?
    anonymous 2024.01.19 20:16
    정규직으로도 많이 벌 수 있다면 정규직이 낫지
    근데 대부분 그게 안되니까 프리를 하는거지
  • ?
    anonymous 2024.01.19 23:29
    내가 제일 잘한게 회사 때려치고 프리랜서로 20년 일한거다. 빚 다갚고 40평 산다. 저금은 5억. 이거 월급쟁이 해서 언제 하겠냐. 근로자 비스하게 월급처럼 700 이상씩 받고 이래야 가능한것이지..