일반

지방에서 올라오지 마

by anonymous posted Jan 17, 2024 Views 1018 Likes 0 Replies 13
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

수도권에 사람이 많은 이유가 지방에서 올라온 사람들이 많더군요

경기가 않좋다보니 올라온 사람들때문에 구직난이 더 가중되어 악순환입니다

대구에 편입된 군위나 땅끝 해남 제주에서 올라온 사람도 보았습니다

불황이 장기화되다보니 더 못버티고 지방으로 내려가는 인력이 많아지고 있네요

수도권에도 이제 사람수에 비해 일이 적으니 비전공에 이어서 지방인력도 이탈하고 있습니다

앞으로 더 심해질듯 싶네요.   제발 실력도 없으면서 지방에서 올라오지 마세요

인사담당자라면 수도권인력도 많은데 굳이 비전공/지방인력/여자/자격증없거나코딩안해본사람 절대로 안뽑죠

이기적일수도 있지만 현실이 그래서 몇자 적습니다

• ?
    anonymous 2024.01.17 08:47
    보도방에서는 좋아라 하겠죠
  • ?
    anonymous 2024.01.17 09:05

너같은 놈들때문에 사람들이 개발자를 x갱2라고 하는거야.

니가 실력이 되면 무슨상관?

• ?
    anonymous 2024.01.17 11:07
    누가 그럼?? 개발자 대가리 깨진 일베도 많던데
  • ?
    anonymous 2024.01.17 09:22
    지방대학에는 IT학과가 있지만, 지방에 IT업체가 거의 없죠.
    역발상으로 님이 지방으로 가세요. 여기서 똥싸지말고 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2024.01.17 09:25
    본인 취업 안된다고 어제/오늘 비슷한글 계속 올리는것 같네.
    너가 실력있으면 이런글 안올리겠지.
  • ?
    anonymous 2024.01.17 10:41
    이런것도 개발자라고 일하고 있다 ㅉㅉㅉ
  • ?
    anonymous 2024.01.17 11:35
    쓸대없는 애들은 퇴출해야죠
  • ?
    anonymous 2024.01.17 13:27
    확실히 전공자랑 비전공자의 차이가 크긴 하더군요
  • ?
    anonymous 2024.01.17 22:17
    기본기를 무시할수 없죠. 확실히 이해도나 응용력에서 차이가 나죠
  • ?
    anonymous 2024.01.17 21:43
    이기적인 색키~!!
  • ?
    anonymous 2024.01.18 18:05
    그냥 내 밥 그릇 건들지마 라고 글 적으셈~~
  • ?
    anonymous 2024.01.18 19:31
    비전공/지방인력/여자/자격증없거나코딩안해본사람 보다 ..인성없는 사람을 더 안뽑죠.
  • ?
    anonymous 2024.01.19 00:13
    넌 전공/수도권/남자/자격증있고 코딩해봤으면서 왜 저런애들한테 밀릴까봐 걱정이나 하고 있는데?