질문

고급단가 질문

by anonymous posted Dec 28, 2023 Views 1640 Likes 0 Replies 12
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

여기 글보면 700못받는 고급 있는거같은데 진짜인가요 복덕방인가요 여태 750이하는 계약 안해봣는데 여기끝니면 못구할까 두렵네요

• ?
    anonymous 2023.12.28 09:14
    고급 중 폐급은 그 이하도 갑니다
  • ?
    anonymous 2023.12.28 10:07
    저도 운영 최소 700은 받았었는데 요즘에 연락오면 650 제시하네요ㅠㅠㅜ짜증..
  • ?
    anonymous 2023.12.28 10:45

저는 SI기준 작년엔 850에 하고 올해 800에 하다가 지금은 많이 양보해서 750까진 해줍니다
    수행사랑 계약하면 그나마 좀 낫고요
    보도방은 그 아래까지 얘기하는데 다 컷 합니다
    차라리 놀면 놀았지 보도방 후려치는 단가엔 안합니다

• ?
    anonymous 2023.12.28 11:32
    공고보면 운영이 6자 붙여 올라오긴 하더라구요. 이런 자리 안가셨으면...
  • ?
    anonymous 2023.12.28 13:38
    금융 ios 고급 처음프리 들어왔는데 프리경력이 없어서 750 받고있는데 솔직히 일이 너무 널널해서 750받기도 미안할 지경임 ㄷ ㄷ ㄷ
  • ?
    anonymous 2023.12.28 14:14
    저보다 훨잘하는 분인데 저보다 못받는분도 봤어요 그때그때 운빨도 있는듯합니다
  • ?
    anonymous 2023.12.28 14:21

고급 sm 단가 800에 했었는데 750까지 내려왔더군요..

중급 700

• ?
    anonymous 2023.12.28 17:08
    보통 제안 오는건 si는 거의 말라서 안오고
    700~730 운영 오더라구여. 양심 없는 업체는 600대도 있구요
  • ?
    anonymous 2023.12.28 19:37
    670받는다고 적은 프리인데요.
    투자사기 당해서 돈이 궁하니 그렇게 간건데.
    그때 일이 거의 없었어요.
    그리고, 플랫폼 이랜서 끼고 가서 그런거고. 원래 700초반대 받는건데 그런겁니다.
    그리고 떵을 치우는데 급하게 막 밤새는건 아니고.
    적당히 8시간씩 하고 쉬기도 하고 그럽니다.
    답글들 보니 좀 미안하 지네요.
    운영이라 언제 까지 할지 모르니 담에는 많이 주는곳으로 갈께요.
    그래도 여기서 인정받고 일하고 있으유.
    플랫폼 껴서 그런거고 이랜서가 예전엔 괜찮았는데. 지금도 나쁘지는 않치만 . 뭐 복불복이죠
  • ?
    anonymous 2023.12.29 00:20

저는 거기는 그냥 단가보고 거르는데 하시는분이 있긴 있군요. 지금 하시는 일 잘하시면 굳이 플랫폼 안끼고 그냥 적당한 업체끼고 해도 단가 올리고 일 잘 수행 하실거에요. 저도 플랫폼끼고 (이랜서는 아님) 프리 해봤는데 머 단가 낮춰서 한건 아니고 제 단가로 하긴 했지만 딱히 더 좋을건 없더라고요.

• ?
    anonymous 2023.12.29 00:26

보도방이랑 이야기 해보면 (고급기준) 750까지는 타협 하는 분들 있는거 같고, 운영은 700초반으로 제안 오는거 같더라고요. 고급인데 6자로 이야기하면 더 보지 않고 거릅니다. 그런건 결국 중간에서 떼어먹거나 부실한 원청 이라는건데, 어차피 한번 사이트 들어가면 다른 제안은 못받는게 프리랜서인데 안좋은 제안 받고 일하다가 좋은 제안 놓칠 필요는 없겠죠.

• ?
    anonymous 2023.12.30 03:53
    최근 2~3년동안 800밑으로는 계약 안해봤음
    제안오는 단가도 800~850