일반

금융권하다가 비금융권으로

by anonymous posted Dec 26, 2023 Views 1246 Likes 0 Replies 13
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

안녕하세요 중급 개발자입니다!

금융권 위주로 프로젝트를 하고 있고, 앞으로도 그럴 예정인데요.

비금융권 (이커머스, 무역인증 같은) 프로젝트가 제안이 들어와서 고민중입니다

저같이 금융권 위주로 갈 생각이면 비금융권 이력이 섞이는건 별로일까요? 

고민이 되서 여쭤봅니다.

• ?
    anonymous 2023.12.26 14:12
    업무로만 남을거면 금융권에 있어야죠
    하지만 풀스택 할거면 비금융(1분야) 가는거 추천합니다
    금융 개발은 솔직히 반쪼가리(프론트or백엔드) 개발ㅠ
    쿼리 쓰는것도 채널계 업무성ㅋ
  • ?
    anonymous 2023.12.26 14:16
    프리랜서 아닌가요? 본인이 일 잘할 수 있는 곳이면... 어디든 상관없을거 같습니다.
    몇개월 비금융 경력있다한들... 다시 금융권 못 돌아가는 것도 아니고...
    몇년은 쭉 금융권 겪으신거 같은데 몇개월 쉬면서 금융권 찾으실거면 기다려도 되죠.
    인생에 정답이 있겠습니까? 다만 내가 비금융 플젝한다한들 뭐 금융권쪽에 못 돌아가고 그런게 있을까요?
  • ?
    anonymous 2023.12.26 14:52
    가능하면 한우물만 파세요..
    이것저것 섞이면 나중에 연차 늘어나면서 곤란한 경우가 많더라구요..
  • ?
    anonymous 2023.12.26 16:21
    한우물만 파면 좋지만 요즘 같은 시기면 비금융이래도 기술괜찮으면 경험하는것도 추천드려요.
    비슷한 기술 금융으로 주구장창 하는것 보다 나을지도
  • ?
    anonymous 2023.12.26 17:00
    금융쪽은 보안땜에 짜증 안나시나요. 가끔은 외도도 하심이..
  • ?
    anonymous 2023.12.26 18:53
    선배님들 답변 감사합니다!!
  • ?
    anonymous 2023.12.26 22:31
    공공기관만 하다가 이번에 1금융 차세대 개인뱅킹 했는데 엄청편했음. 그냥 화면단만 하라서 했는데 페이지 10개를 8개월동안 만듬.. 뭐 딥한 업무가 있는지 알았는데 전문 연결하고 in out만 맞으면 끝.. 그동안 프/백 풀스택 프로젝트만 해서 그런지 세상 천국.. 금융권이란게 뭐 메리트가 있어 보이진않음
  • ?
    anonymous 2023.12.26 23:45
    개인뱅킹은. 채널성업무에 불과해요..
    프론트말고 백엔드 서비스나 청구같은 빌링 배치를 접해보세요.
    제대로된 여,수신 코어업무를해보시면 생각이달라지실겁니다.
  • ?
    anonymous 2023.12.27 12:12
    채널계만 해도 금융권 경력으로 쳐주니... 님이 말한 업무가 진짜 금융권 업무인데
  • ?
    anonymous 2023.12.27 10:32
    금융권 경력은 업무 경력이 중요합니다... 포털 운영 이런건 별로 의미 없어요. 핵심 업무 경력 쌓으세요
  • ?
    anonymous 2023.12.27 19:39
    저도 증권,은행만 도합 7년차인데 요즘들어 일거리가없는지 금융권보다 공공쪽에서 요청이많이오네요..
    근디 주변 고급프리분들이 말하길 한루트로 파는게 차후 고급이상되었을때 가격경쟁에서 좋다고 합니다.
  • ?
    anonymous 2023.12.28 09:31
    어떤업무든지 코어업무를 맡아야합니다. 그래야 재계약시 원하는 금액으로 재계약할수있습니다.
  • ?
    anonymous 2023.12.28 12:33
    이게 어렵죠. 코어 맡으신분들은 지금 상황에 플젝 없는 고민도 안하실듯..