질문

와이드티엔에스, 우리스소프트(마곡 엘지 운영) 어떤가요?

by anonymous posted Dec 10, 2023 Views 862 Likes 0 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

안녕하세요 선배님들, 질문이 있습니다.

지난주 7일에 인터뷰를 보고나니,

20일부터 출근하라고하는데 중급 기준 SM650이라고합니다. 모 SM이니 오케이

1년이상 계약하면 퇴직금을 줘야하니 11, 1이렇게 쪼개서 계약을 한다고 하는데 이거는 오케이

근데 좀 거시기한게

“계약자” 고객사의 사정에 의하여 프로젝트의 일정이 변경되거나 중지되어 “계약자”에게 원발주 프로젝트 계약해지를 통보한 경우 그에 따라 이 프리랜서 용역계약도 자동으로 종료한다. 

라. “계약대상자”가 “계약기간” 이내에 계약상의 의무를 이행하지 않고, 원발주처의 프로젝트 수행현장에서 임의로 철수할 경우에는 대체인력 투입 에 따른 최대 10일간의 인수인계 관련 비용을 전액 “계약대상자”가 부담하여야 한다.

요거 두개있는데 음 어떨까요? 괜찮아보이긴 한데 일해보신 경험이 있으면 알려주세요

• ?
    anonymous 2023.12.11 10:32
    첫번째꺼는 원청에서 플젝 드랍되면 계약서상 계약기간 상관없이 철수하란건데 뭐 어쩔수 없는거 같고
    두번째는 쪼매 거시기 하긴 하네요 계약기간 내 자의로 철수할 경우 10일치 급여 포기하란건가...
  • ?
    anonymous 2023.12.11 17:13

2년 연짱 두업체 쪽으로 엘지 프로젝트 했습니다.
    일할 동안에 문제 없었고 리즈너블한 업체(여타 일반업체 수준)였었습니다.

• ?
    anonymous 2023.12.11 23:25
    1번은 어쩔수 없는거고
    2번도 뭐 한달전 통보만 해주면 문제 없을듯
    한달전 통보했는데 ㅈㄹ하면 같이 ㅈㄹ해주면 되는거고
  • ?
    anonymous 2023.12.12 11:40
    계약기간 안에 나가면 1달전에 얘기했더라도 위약금이라네요? 고객사에서 인수인계 인원에 대한 급여를 안주니까 나갈사람이 그사람 급여를 내줘야한다라는 식으로 설명을 하는데.. 저는 안할랍니다