일반

프리하다 정직된지 2년인데..

by anonymous posted Dec 05, 2023 Views 1524 Likes 0 Replies 9
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

일은 프리때보다 더함...

돈은 그래도 꽤 받는다고 하는데 프리때 비하면 못받음..

프리하던 분들은 걍 프리하세요.. 정직 들어오면 힘드네요..

• ?
    anonymous 2023.12.05 12:03
    근래 프리 일자리 줄어서 힘들다는 분위기 속에서,
    나름 참신한? 내용이네요..
  • ?
    anonymous 2023.12.05 12:29
    경기가 어려워서 프리도 안뽑는데 정직이 늘겠습니까?
  • ?
    anonymous 2023.12.05 21:50
    프리는 안 뽑아도 정직은 뽑아야죠 멍청아
  • ?
    anonymous 2023.12.18 17:29
    정직이 더 늡니다.
    저 증권사에 있는데 요즘은 sm프리들 다 자르고 신입,중고신입으로 뽑아서 쓰고있어요.
    그많던 sm프리들 지금 1명남기고 죄다 신입이에요.
    물론 일은 잘안돌아가서 고급프리 한분이 개고생하는데
    신입초봉 5400 부터임. ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.12.05 20:59

정직이 어떤 업체 정직인지 말좀 해줘유..
    SI인지, 인력파견인지, 솔루션인지, 서비스인지.. 

인력파견업체 정직이면 굳이 정직할 필요가 없는거고..

• ?
    anonymous 2023.12.05 22:49
    걍 중견기업입니다.. -_-;; 별로예요..
  • ?
    anonymous 2023.12.06 10:52

저도 지금은 프리로 일하고 있지만
    서비스회사 정규직때 돈은 덜 받고 일은 더 많이했었네요

그래도 안정적으로 다닐수있고 업무가 일관적인건 좋았는데..
    각각 장단점이 다 있으니 각자 상황에 맞게 하는거죠

• ?
    anonymous 2023.12.06 11:49
    저도 그게 참...
    정직이라고 해서 일이 쉬운 것도 아니라서...
  • ?
    anonymous 2023.12.07 06:37
    대신 비수기에도 안정적으로 월급 나오고, 때되면 관리자로 승진하고. 프리는 항상 제자리 잖아요. 회사원이 가장 중요한건 승진이죠 그걸 잘 못할거 같다 또는 승진해도 별 차이 없는 직장이면 암울한거임.