일반

프리 새끼 개판치고 도망갔네

by anonymous posted Nov 18, 2023 Views 1406 Likes 1 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

프리 10명 넘게 있는 회의시간에 pm이 저딴말을 지껄이길래 잘못 들은 줄 알았습니다..

흡연실에서나 할 이야기를 그냥 대놓고 하는거 보면 

알아서 잘 해라고 눈치주는건지 쩝

• ?
    anonymous 2023.11.18 12:04
    그런 프로젝트 특징. 프로젝트가 이미 개판임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.11.18 14:31

괜찮아 그 PM새끼도 소문 많이 나고 어디 업장 나갈때마다 그거 아는 개발자들한테 스트레스 ㅈ나 받게 되어 있어 ㅋㅋ

PM ㅈ만이 그거 실명 이야기 할 필요 없고 업장만 얘기해요 ㅋ

그럼 나머지는 우리가 알아서 할 테니까 ㅋ 개발자 하다가 ㅄ 취급 받는데 운좋은 시기에 개발자 해서 나이 먹고 이력서 가라치고 PM이랍시고 여기저기 다니면서 개판치는 새끼들이 대부분. 지금 50대 초반들

그 프리한테 전화해서 그 새끼 고소하라고 전달 해주면 그만이고  ㅋㅋ 그리고 나중에 그 새끼 레퍼런스 체크 여기서 하면 그만. 레퍼런스 체크를 지들만 하는 줄 아나 보는데 요즘 ㅈ도 모르면서 뻔뻔함 하나 가지고 날뛰는 PM들이 늘어서 개발자들도 경험이 많고 분위기 많이 달라졌음. ㅋ 개발자랑 달라서 그 빌어먹고 살면서 온갖 비도덕적이고 못된 짓하는 PM은 그 업장만 알아도 다 아는 수가 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑도 요새는 PM들 의심하면서 봐

지금 업장에서도 50대 초반 이 새끼 개발 ㅈ도 모르고 전에도 싸움 붙이고 다니는 거 뽀록 나서 서로 사이 안 좋은 고급 개발자 끼리도 이 새끼는 아저씨 취급하면서 회사에서 인터넷 써핑이나하고 업무일지나 보고하는 새끼로 애자 새끼 취급했었는데 ㅋ

PM뭣도 아니고 뭐가 있는 것처럼 행동하는 거고 뻔뻔함이 최고의 무기이기 때문에 너도 똑같이 뻔뻔하게 하면 그만인 걸 하루 빨리 꺠달아야 이 바닥 생활이 편해지는 거임. 진짜 개발자 이해하고 개발자 위주로 PM하는 사람들은 기본 부터가 다른데 이런 사람들은 절로 팔로우쉽이 생김. 내가 이 바닥 생활 오래 했는데 PM이랍시고 와서 깝치는 한 90%는 ㅄ이니까 다 개무시해도 된다 ㅋ

• ?
    anonymous 2023.11.18 20:46
    어딘지 모르겠지만 플젝 잘되긴 글렀네 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.11.18 21:02
    ㅂㅅ 프리들 프로젝트는 ㅆㅂㅆㅂ 이라면,
    ㅂㅅ pm,pl 프로젝트는 아...... 더군요.
    프리 10여년 했지만,
    그런 pm,pl 들이 살아남은게 이해 안되고,
    그걸 채용하는 수행사가 더 이해 안되더군요.
    난 프로젝트 하나 들어가는데 진지하고 어려운데,
    생각보다 세상은 주먹구구식으로 돌아가는구나 하고 늘 느낍니다.
  • ?
    anonymous 2023.11.19 02:22
    개발 코딩도 않해본 듣보잡들이
    PM/PL 하고 있으니 저런 말하는 거죠