질문

근데 솔까 프리 개꿀 아닌가요?

by anonymous posted Nov 18, 2023 Views 1468 Likes 1 Replies 16
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

전문직도 아닌데 단가 7~800 받고  

엄청 대단히 어려운 것도 아닌데 뭔가 대단한 일 하는 전문가처럼 우쭐대고 

개나소나 시작해서 경력쌓고 짬밥만 늘면 다 하는 일인데 엄청난 전문가된 거처럼 나대고

단가도 7~800받다가 줄어서 6~700 되도 작다고 징징대고..;;

돈도 처 많이 받아가면서 뭐가 그리 빡치는지 경력뻥튀기들 누를려고 하고 개무시하고

돈도 그리 많이 처 받아가면서 참 관용도 없내요  걍 같이 좀 알려주고 가르쳐주고 하면 될 건데

뭐 그리 잘났다고.. 경력쌓고 하면 개나소나 다 하는 일인데

계속 국비, 부트캠프 같은 게 늘었으면 좋겠습니다  

프리 새끼들 개꿀빨면서 불평불만 늘어놓는 꼬라지 보니까 개 처 망하는 꼬라지 보고 싶내요..

솔직히 it 프리랜서 만한 개꿀직업도 없는 거 같습니다  여러모로

• ?
    anonymous 2023.11.18 00:29
    프리하고 싶으면해라. 경력가지고 구라치지말고 정직하게 경력 쌓아서 프리하라고. 누가뭐래니?
  • ?
    anonymous 2023.11.18 00:32
    일자리가 없잖아요 신입 경쟁률 300:1 인데 뭐 포트폴리오가 부족하느니 니가 실력이 부족하느니 개소리나 짓껄이고 니들도 지금 프로젝트 없으니까 일 못 구하는데 니들보고 실력딸려서 자리 못 구하는 거다라고 하면 받아들임? 여기서도 어떤 사람이 그런 비슷한 글 올리면 개처럼 달라 붙어서 개 지 랄들 떨드만 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.11.18 00:40
    난 3년간 공실없이 고급단가 받고 잘 일하고 있고.. 그렇게 부러우냐?
    그럼 함 뻥튀기 보도방 이라도 가보던가. 나중에 남탓하지 말고. 모든건 너의 선택이지. 누가 가지말란다고 안가겠냐..  뽑아주는 보도방 있으면 가라.
  • ?
    anonymous 2023.11.19 19:42
    짓껄이고는 어느나라 말이냐
    한글도 못쓰니 취업이 안되지 ㅉㅉ
  • ?
    anonymous 2023.11.19 19:45
    어디 신입이 300:1임?
  • ?
    anonymous 2023.11.20 15:22
    이 글쓴애같은 애들은 10:1이라도 이런글 올릴걸?
  • ?
    anonymous 2023.11.18 00:55
    불금에 야근 달려서 빡치셨나?
    뭐 완전 틀린말이 아니긴 하지만,
    다른 직종에 비해 진입장벽이 나름 높은편이라서 대접 아닌 대접을 받는 부분이 있기는 하지.
    설계부터 코딩까지 혼자서 제대로 할 수 있기까지 시간이 제법 필요한 것도 사실이자나?
    전문직은 아니고 준기술직 정도?
    ㅈ도 아닌 것 같은 프리들이 많이 챙겨 받는다고 속쓰린건 이해하지만서도,
    솔직히 징징대는건 이해해주자.
    댁도 회사가 힘들다고 연봉 동결내지 인하 하면 술한잔 걸치며 ㅆㅂㅆㅂ 할거자나 안그래?
    선동하는 프리 ㅅㄲ들한테 ㅆ욕 박는건 이해되는데,
    급여 깎였다고 징징대는건 좀 봐주자.
    받은거 뺏기는 기분이야;;;
  • ?
    anonymous 2023.11.18 10:17

하급 어그로에 끌려서 댓글 하나 달아준다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 IT 개꿀은 신입이지 ㅋㅋ 치사하게 안가르쳐준다고? 누가 너한테 친절하게 필요한거 하나하나 다 설명해줘야 되나? 할려고만 하면 국비지원으로 학원 공짜로 다녀, 인터넷에 open source 널려있어, 동영상 강의도 널려있어. 좋은 코드들 github, 기술 blog 다 공개되어 있지. 기업 개발자들이 밋업으로 자기네 쓰는 기술 공유해줘. chat gpt 쓰면 인공지능까지 코드를 알려줘. 지식 공유 잘 안해주는 개발자보다 남의 노력은 폄하하면서 그냥 쉽게 얻으려고만 하는 개발자들이 더 극혐이야. 요즘 판교에 이름 좀만 있는데 취업하면 초봉이 5천 이상이야. 판교만 많이 뽑냐? 스타트업도 개발자 많이 뽑아. 자동차, 전자, 통신사 이런 전통 대기업도 개발자 많이 뽑아. 기존 대기업 SI 업체들도 많이 뽑아. 요즘 같은 때 개발자로 신입 취업 못하면 그냥 적성이 0이니까 일찌감치 관둬라. 들어오면 뭐 하지도 못하는 신입들 연봉이 4천, 5천인데 10년차 개발자들 월 800 받는게 많냐? 개처망하기는 대기업들은 너보다 멍청해서 월 1000만원 이상 지출하면서 프리 뽑는줄 아나 ㅋㅋㅋㅋ 

• ?
    anonymous 2023.11.21 13:53

어이 틀딱아 너때도 국비 있었잖아 ㅋㅋ 국좀, 땔감, 보도방 이런 단어 너같은 틀딱들이 만든 단어 아닌가? ㅋㅋㅋ

연봉 4~5천 초봉주는 기업은 극소수고 아무나 들어가는 거 아니다 너야말로 남의 노력을 폄하하네

• ?
    anonymous 2023.11.23 23:26

틀딱 타령은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 장담하는데 지금이 예전보다 공부하기 쉽다. 요즘에 어리고 잘하는 애 많은데 그걸 노력없이 받아먹으려는게 진짜 노력 하는 사람 폄하 하는거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 하는 사람이 왜 노는 애들이랑 같은 취급 받아야하는데? 4천 5천이 극소수? 내가 일하면서 본 20대들중 5천 이상 받는 사람 많았는데 무슨 극소수 ㅋㅋㅋㅋ 걔네들도 본인 연봉 많다고 생각안하던데? 극소수는 네 기준이겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• ?
    anonymous 2023.11.23 23:36

https://singo112ok.tistory.com/60
    참고해라 몇살인지 모르겠지만, 너 틀딱 타령하는 동안 너보다 어린 신입들 얼마 받고 다니는지 ㅋㅋㅋ

• ?
    anonymous 2023.11.18 10:51
    개나소나 시작해서 경력 정직하게 쌓았으면 ..
    네 다 할 수 있는 일 맞고.다 해야하고...그런게 짬이고 경력!! 임.

뻥튀기로 경력 사기!!치면  다 할 수 있는일 못해서 민폐끼치고 돈만 받겠다는 거임.

지금 300:1 취업 안된다고 징징거리는데..
    국비. 부캠 더 늘면 600:1 이라서 또 취업 안된다고 징징..
  • ?
    anonymous 2023.11.18 14:23
    엄청 어렵지 않긴. 니가 그동안 그런 일만 해와서 그렇지
  • ?
    anonymous 2023.11.18 20:41
    관용은 니가 원할때 가져다 쓰는게 관용이 아니다 ㅇㅋ?
  • ?
    anonymous 2023.11.22 14:54
    그러게
    다들 정말 놀면서 일하는데
    왜 나는 허구언날 어딜가던지 풀스택에 갈리는지 모르겠네
    나도 이 글 내용처럼 엄청 쉬운일만 하고 싶다
  • ?
    anonymous 2023.12.18 17:48
    개꿀맞죠 제가 고졸국비로 30중반에 아는 보도방하는 형한테 경뻥부탁해서 중급단가 받고 플젝간적있었거든요?
    드가서 아 기억안나서 잘못하겠다~ 옛날에해봄거라 기억잘안나서 못하겠다 이렇게 대충 넘기고 넘겨서
    플젝 마무리는 했는데 단가 600크으 첫취업이었지만 너무 맛있더라고요
    어치피 프리로가도 그중에 잘하는사람 1명있으면 그사람이 일다함