질문

경력뻥튀기 프리랜서로 내보내는 학원 , 신고할 방법 없나요?

by anonymous posted Nov 16, 2023 Views 562 Likes 2 Replies 8
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

말 그대로 경력뻥튀기도 아니고 경력뻥튀기 프리랜서로 취업을 시키는 학원이 있는데, 신고할 방법 없나요?

가르치는 것도 걍 국비지원급 어쩌면 그것보다 못한 쓰레기급으로 가르치는데

1년정도 수십가지 과정을 박아놓고 학원생들이 알아듣든 못 알아듣든 걍 때려박습니다.

그래서 이력서를 작성시키는 방식이 보도방에서 이력서 작성시키듯 

존재하지 않은 프로젝트, 존재하지 않던 직장,  고졸이면 대졸로 작성시키고

잡코리아에 오픈하는 식으로 취업을 시키는데

이런 방식이 통용되나요?       

웃긴 건 이 학원이 수십 년 이 됐는데  이런 방식이 먹혔는지 살아남은 게 신기하더군요

걍 이 학원장이 능력이 있는 것인지

이 학원 나와서 경력뻥튀기 프리랜서로 어떻게 꾸역꾸역 살아남은 사람이 꽤 되는가 보더군요

그래서 그 사람이 학원을 소개시켜주고 해서 계속 학원이 연명하는 거 같은데

경력뻥튀기가 만연한 it업계에서 그걸 이용해서 수익을 얻는 학원을 칭찬해줘야 할지...

보도방 경력뻥튀기로 가면 보도방한테 돈 다 뺏기고 받는 돈은 200안팍밖에 안 되는데

적어도 이 학원 나와서 잘 되면 중급 프리랜서 월급은 받으니까요

나이 많은 사람은 고급 프리랜서 월급 받고

이 학원장을 칭찬하는 게 맞을까요?  이 학원 나와서 실패한 사람도 많겠지만  

학원이 연명하는 걸 보면 적어도 성공한 사람은 있으니

그래도 피해보는 사람은 1년, 그리고 학원비 천만원 가량을 그대로 손해보는데

이거 어떻게 과대광고나 사기로 신고할 방법은 없나요? 

• ?
    anonymous 2023.11.16 12:32
    방송국에 자료 넘기세요.
  • ?
    anonymous 2023.11.16 12:33
    경력뻥튀기 너무 만연화 돼있어서 방송 제보나 받을려나요
  • ?
    anonymous 2023.11.17 08:50
    혹시 지방학원 얘기인가요??...
  • ?
    anonymous 2023.11.17 12:43
    유명한 학원인가요? 혹시 알고있는 썰 같은 거 없으신가요?
  • ?
    anonymous 2023.11.17 21:26
    KT 분당 ..... 다 아시죠..
  • ?
    anonymous 2023.11.17 23:19
    썰 좀 풀어주십쇼 kt 분당이 뭐죠?
  • ?
    anonymous 2023.11.18 08:05
    정말로 모르세요? 검색해보세요.. 여기에서... 과거 부터 현재 까지...
    똑같아요 언제나 일관되게. 그런 사람들이 어디 가겠어요.. 계속 제3자 내세워서 꿀빨아먹기
  • ?
    anonymous 2023.12.18 18:19
    저 부모님 아는분이 거기 이사님이신데 차 좋은거 타고 집도 좋은디 삽니다