일반

바보 프린이들 얼마나 될까요

by anonymous posted Nov 04, 2023 Views 1700 Likes 0 Replies 32
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

주변에 노는 사람 하나도 없고 단가도 그대로 받고 다니는데 보도방 양아치들 가스라이팅에 속아넘어가서 단가 50만원 100만원 혹은 그 이상 깎고 들어간 바보는 없겠죠?

한 2년 전에 일자리 넘쳐나서 아무데나 골라가던 시절은 갔어도 이제 그냥 핏해진 느낌인데 지금 속아서 단가 깎고 들어간 사람들은 남들 다 제 값 받고 다니는데 자기만 손해보고 인생을 소비하는 느낌은 어떤지 감상평 좀 부탁드립니디.

ㅎㅎ 아 웃으먼 안되는데 

• ?
    anonymous 2023.11.04 15:21
    그런 ㅎㄱ들이 케ㅇㅣ티, 농ㅎㅕㅂ,대버번에
    단가 기본 100 깍여서 팔려가고
    버티면 원래이런거라고 평생 자기합리화하며
    일하고 물경력 쌓는거지
  • ?
    anonymous 2023.11.04 17:18
    이런 비아냥 글 쓰면 기분이 좋아짐?
    기사 관련글로 물 흐리던 잡ㅈ 중 하나신가?
    해당 사이트의 취지를 좀 생각해 보고 글을 쓰던가 했으면 좋겠네.
    어디 잡스러운 사이트에서 선동질하던 ㅂㅅ같은 습관좀 버리고.
  • ?
    anonymous 2023.11.04 22:57
    원글쓴이 진짜 한심하기 짝이없지 않나요? 기사없고 전공자고 정직원인데 프리보다 실력이 부족한데다 피해망상까지 있는거같네요.
  • ?
    anonymous 2023.11.04 17:44
    보도 쉐키들이랑 다를바 없는 쉐키네.
  • ?
    anonymous 2023.11.05 02:08
    뭐지 이 어그로 꾼은?

여기 진짜 관리 안하는구나....
  • ?
    anonymous 2023.11.05 09:46
    맞는 소리 했는데 찔리는 사람들 소수 있나 보네.
  • ?
    anonymous 2023.11.05 10:52
    난 이런글들은 개발자가 썼다고 생각이 안든다.
    상식적으로 프리든 정규직이든 내가 상대방보다 연봉이 많거나 급여가 많으면 겸손해지거나 함묵하기 마련인데..
    이런식의 비아냥 글은 분란을 일으키거나 인격적으로 바닥이거나 둘중에 하나인데
    굳이 개발자가 그럴 이유가 없기때문이다.
    아니면 정신적으로 문제가 있는 개발자던가
  • ?
    anonymous 2023.11.05 10:55
    이런 사람들 천지 입니다.
    이게 엔지니어꼴 이란게 ㅎ
  • ?
    anonymous 2023.11.05 18:26
    글 쓰는거야 누구나 쓸 수 있는 거니까 개발자가 아닐수도 맞을수도 있는데 저 글쓴이 인성이 개차반인건 확실해 보이네요.
  • ?
    anonymous 2023.11.06 09:17
    지나 잘하지 왜 남 인생 신경을 쓰는지... ㅂ신끼리 인생걱정하는 느낌이 어떤지 감상평 좀 부탁드립니다.
  • ?
    anonymous 2023.11.06 10:38
    꼴랑 남들보다 50에서 100 더 받는다고 눈에 뵈는게 없어질 정도로 구차하고 처참하게 살아왔느냐.
  • ?
    anonymous 2023.11.06 10:52
    그런 듯 하네요
  • ?
    anonymous 2023.11.06 12:34
    난 올해 일이 갑자기, 없어서. 운영을 이랜서 끼고 들어 왔는데 670준다 ㅎㅎ.
    플랳폼 끼니깐 두군데서 띄어서 적지도 많치도 얺은 금액 ㅋㅋ
    내년에 경기 풀리면 이빠이 챙기러 갈거다.
  • ?
    anonymous 2023.11.06 15:08
    내년에도 안풀릴듯
  • ?
    anonymous 2023.11.06 20:28

너같이 니 애미애비 장례식 비용 몇십 빼돌리며 좋아할 버러지같은 인간 말종이 그거 알아서 뭐하게?? 별 또라이같은게 설치노 ㅎㅎ

개웃기네 ㅋㅋ 남들의 2~3배도 아니고 꼴랑 50 더 받고 인생 승리라도 한 느낌이냐? ㅋㅋㅋㅋ

진짜 개찌질하다.  

• ?
    anonymous 2023.11.06 21:00

찌질이 발작 버튼 건드렸네. 꼴랑 50만원이라면서 실상은 50만원에 발작하고 패드립 해놓고 지는 정의로운 줄 아나 보네 ㅋ

• ?
    anonymous 2023.11.06 21:29

지룰하네 니 애미애비 뒤지기 전에 효도해라 안쓰러워서 그래 ^^ 

진짜 불쌍해보여~ 니네 애비가 아파트 한채 물려주기 싫어서 안물려줬겠니. 
    아 그리고 패드립은.. 너 같은 쓰레기는 이런 패드립 정도는 처먹어야 뭔가 쓰레기 똥글 올렸다는걸 깨닫겠지?
  • ?
    anonymous 2023.11.06 22:29

니 같은 폐급 쓰레기 애미애비도 안 뒤졌는데 우리 부모님이 왜 ㅋ

패드립이 아주 몸에 뱄네 ㅋㅋ

고작이라면서 50만원에 발작 ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋㅋ

50깎고 들어간 니 심정 자~~~알 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 리뷰 땡큐~

• ?
    anonymous 2023.11.06 22:35
    이미 뒤지셨다고? 니네 애미애비 멍복을 빈다. 너같은 인성 쓰레기 낳고 미역국도 드신 훌륭하신 분들인데 안타깝게 되었구나 ^^ 고작 아파트 한채 못물려줘서 자식새끼가 이런 개말종 인간쓰레기가 되었으니 참으로 통탄스럽지만 어쩌겠노 ㅎㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2023.11.06 22:37

와 인성 지리네~ ㅋㅋㅋㅋ 이거봐 이거 ㅋㅋㅋㅋ

난데 없이 계속 아파트 타령은 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    anonymous 2023.11.06 22:39
    니가 쓴글이 더 개쓰레기같은 똥글이라는 생각은 안들지?ㅋㅋㅋ 
    아니 그 50만원 더 받았다고 개꼴깝 떠는. 인간이 제정신인가?
  • ?
    anonymous 2023.11.06 22:52

어 안 들어 니 글 봐 ㅋㅋㅋ

ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋ

• ?
    anonymous 2023.11.06 22:57
    너같은 개찌질한 쓰레기 새끼가 뭔 생각이 있겟냐 ㅋㅋ
    ㅉㅉㅉ 개 한심한 새끼 니 애미 장례식 잘 다녀왔다. 내가 조의금좀 많이 했다.
    쓰레기 새끼야 너는 욕좀 처먹어도 그냥 달게 먹어라 ..
    이런 뷩신 같은 글 올리는 새끼는 욕 처먹어도 싸다.
  • ?
    anonymous 2023.11.06 22:58

와 욕한다 욕하면 지가 쎄보이는 줄 아나보다 ㅋㅋㅋㅋ

인성 지리네 ㅋㅋ

나 같이만 살아 ㅋㅋㅋ 50만원 발작 버튼 짜리야~ ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    anonymous 2023.11.06 23:01
    에효 너같은 쓰레기 새끼가 무슨 ㅋㅋㅋ
    에효 시발 발닦고 잠이나 쳐자라 시발..
    개한심하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.11.06 23:04

뭐라는 거야 50만원 패드립 남발 폐급 하꼬 새끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅂㄷㅂㄷ~ 지나 쳐자지 자라 마라야

인성 뽀록나고 50만원 발작 버튼 걸린것도 쪽팔린데 댓글도 져서 쫄리나 보네 ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    anonymous 2023.11.06 23:06
    ㅈㄹ 병쒼같아 보여
  • ?
    anonymous 2023.11.06 23:06
    ㅂㄷㅂㄷ~ ㅂㄷㅂㄷ~ 50만원~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.11.06 23:10
    니네 부모님 조의금 많이 했으니까 너무 노여워 말고 쳐자라..
  • ?
    anonymous 2023.11.07 07:57
    야 끝까지 패드립 패륜이 일상이네
  • ?
    anonymous 2023.11.07 01:33
    정ㅂ사장하고 영업직원들은 잘나가고 있는데....

ㅅㅇ 형은 소문나고 망해서 게시판에서 분탕댓글만 ㅠㅠㅠ....
  • ?
    anonymous 2023.11.07 01:32
    정ㅂ사장하고 영업직원들은 잘나가고 있는데....

ㅅㅇ 형은 소문나고 망해서 게시판에서 분탕댓글만 ㅠㅠㅠ....