일반

위시캣이나 이랜서는 진짜 보는시간도 아깝네

by anonymous posted Oct 24, 2023 Views 1246 Likes 0 Replies 11
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

중계에서 얼마를때어먹길래 단가가 그모양인지 모르겟는데

진짜 검색하는 시간도 아깝다..

이젠 다시는 안간다..

• ?
    anonymous 2023.10.24 17:11
    거긴 참 악독 하네요
  • ?
    anonymous 2023.10.24 17:24
    거기는 그냥 버리는게
  • ?
    anonymous 2023.10.24 20:56
    e 모 사이트는 연결해주고 계약서 쓰고 수수료 먹고
    그게 끝.
    다신 안쳐다봄
  • ?
    anonymous 2023.10.24 21:44
    거길 왜 봄ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.10.25 01:25

위시캣이나 이랜서 보지 마세요.

시간투자해서 지원하면 몇주 지나서 일방적으로 캔슬하기도 하고
    경험상 회사측에서 기본적인 단가 검증도 안해요.
    프로젝트 자체가 고난도에다 헐값 체결이라
    저 회사들 진짜 문제는 프로젝트 성공율이 극히 낮다는거죠
    의뢰자와 개발자 문제생기면 일방의 문제가 아니라서 해결이 어려워요
    제발 소프트웨어개발단가 좀 지키세요. 개념없는 의뢰자들

• ?
    anonymous 2023.10.25 09:17

그냥 잡코같은 구직사이트에 이력서 오픈해서 제안오는거 보고 하면 되는데 굳이

• ?
    anonymous 2023.10.25 17:38
    취소 된거는 할려다 경기 안좋아서 캔슬 된거가 대부분 입니다.
    그리고 단가가 많이,,낮아 지기는 했죠.
    더구나 플랫폼은 따로 돈도 뜯기니 별루기는 하죠.
    그리고 저도 이랜서랑 하면서 덩 치워봤는데 못할정도는 아니고 이걸 못하고 나간 개발자가 이상한거죠 ㅋ
  • ?
    anonymous 2023.10.25 19:34

어떤건 턴키 사이즈를 2~3개월 중급 단가로 올리더라고요 ㅋㅋㅋ 그런 프로젝트 결말이 어떨지 뻔히 보이는데 그걸 올리는 업체나 지원하는 개발자나 ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    anonymous 2023.10.25 23:46
    그런것도 잇나요 ㅋㅋ
    이런게 가능하다는게 울나라가 더 웃깁니다.
  • ?
    anonymous 2023.10.26 05:42

플랫폼 중계 문제점이 정말 서로 협의가 안돼서 계약 따지는 상황 가면, 플랫폼 업체는 십중팔구 '갑' 편들어요. 어차피 플랫폼 업체한테 돈 주는 건 갑이거든요. 애초에 개발자를 위한 플랫폼이 아니라 개발자 구인할 형편이 안되는 회사 또는 돈을 많이 지불하고 싶지 않고 책임은 개발업체에 지게 하고 싶은 갑을 위한 플랫폼이라고 보면 됩니다.

• ?
    anonymous 2023.10.28 23:03
    이 기간에 꼴랑 그돈 주고 이걸 다 개발하라고 ? 이런 게 대부분이더군요. 도저히 정상진행 안되는 일들을 그냥 올리는 거 같기도 하고. 아마 제대로 문제 없이 끝나는 프로젝트가 있기나 할련지 심각하게 의문이 들더군요. 그게 가능하다면 혼자서 천재거나 팀단위 인원 갈아넣어서 마무리 하는 경우일듯한데 정말 그렇게 할지는 정말 의문입니다.