일반

단가가 후려쳐지는 이런 경우도 있음.

by anonymous posted Oct 12, 2023 Views 1027 Likes 0 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

(전달이 부족한 것 같아서 내용 약간 수정)

1. 수행사부터 예산 부족 이유로 총 금액이나 기간을 줄이려고 하는 경우 있음 

견적서를 자꾸 다시 보내라고 함. 그러면서 이미 프로젝트 시작일이 지나감. 날짜 지연되니 인력도 구성 어려움

도급 업체에서는 자꾸 시간이 지체되면서 손해 보니깐 그걸 인력 구성 변경으로 때우려고 함.

(인력수는 맞추고 등급을 조정하거나 기간 조정하거나)   

2. 경쟁이 높은 경우에 입찰에 유리하기 위해서 도급 업체가 인력 조정

고급 10, 중급 10명 프로젝트 => 특급 10, 중급 10으로 인력 등급을 높여 투입하겠다거나,

한두달 선투입 해주겠다 제안함.

프로젝트 단가는 그대로지만 개발자들의 실질적인 임금이 줄어들 수 밖에 없음.....

게다가 이게 2차, 3차로 내려온다고 생각하면 더 그렇지. 

• ?
    anonymous 2023.10.12 12:52

최초 인력구성은 그만한 공수가 필요해서 잡은건데
    저렇게 공수 줄이면 프로젝트 중반때 인력절반 도망하더군요
    그래서 중간투입 프로젝트는 피하는거죠. 내가 소방수는 아니잖아~~~

• ?
    anonymous 2023.10.12 14:17
    초기 인력의 3분의 1 로 하는 플젝들 많아요

특히 상암동 통신사
  • ?
    anonymous 2023.10.12 18:06
    어차피 저런 프로젝트 걸리면 진짜 실력있고 책임감 강한 사람들만 피해 보는건데, 이런 사람들 저럴때는 튀는게 답입니다. 받을건 받고요.
    대신 회사가 다 뒤집어 쓰겠죠. 저렇게 줄여서 간다고 잘되겠어요. 중반에 다 런하고. 떵치울사람 그때서야 찾겠죠. 나쁜놈들,
  • ?
    anonymous 2023.10.13 01:58

남아서 설겆이 한다고 돈더주거나 칭찬(대우)해주지 않음(본인만 손해)

중간에 튀는 사람들 엄청 욕했는데 지나고 보니 눈치빠르고 당신은 능력자