질문

(주)크루메이트 요즘 어떤가요?

by anonymous posted Oct 10, 2023 Views 835 Likes 0 Replies 10
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

(주)크루메이트(서울 서초구 양재동 소재) 요즘 어떤가요?

인력 공고(정규직, 계약직) 올라 왔어 지원하려 찾다 과거(2014년)의 글을 읽어보니 지옥(hell)이라는 데

여전히 그런가요?

혹 최근 일해 봤거나 정보 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.

• ?
    anonymous 2023.10.10 12:53
    바보같은 질문 좀 하지마세요.
    크루메이트자체가 그냥 인력파견 보도방인데, 지옥이라니 무슨 소리입니까?
    암만 보도방이라고 하더라도 정말 여러 프로젝트가 잇는데 어떻게 단정지어 지옥이라는 지 ..
  • ?
    anonymous 2023.10.10 13:32
    그냥 보도방이잖아요 수행사가 아니라
  • ?
    anonymous 2023.10.10 13:39
    보도방 아닙니다. 쇼핑몰 전문 회사입니다. 적어도 6, 7년 전에는요.
    PM들 대단하신분들 계셔서 배울것도 많지만
    보통 야근들을 좋아하시죠... 휴가도 쿨하게 주고...
    회식도 나쁘지 않고... 그대신 지각하면 벌금 또는 휴가 까입니다. 머 안하면 되는거죠!!!
    단가는 그냥 그랬습니다. 하지만 배울게 많은 회사는 분명합니다.
  • ?
    anonymous 2023.10.10 13:41
    무슨 근거로 보도방이라 그냥 단정하면서 저런글 남기는지 원
    댓글도 무조건 믿으면 안되겠네요.
    저는 크루에서 일하며 정말 많이 배우고 좋았습니다.
  • ?
    anonymous 2023.10.10 13:58
    ㄷㄷ 개발자 맞음??
  • ?
    anonymous 2023.10.10 14:03
    ㅇㅇ 맞음
    님 크루에서 일해봄??? 먼일을 했었음???
    무슨 플젝 했는지 말해보세요!!
  • ?
    anonymous 2023.10.10 16:22
    크루에서 일은 안해봤는데
    16년도 이전 다니셨던분 한테
    직접 들어서, 기업이 별로ㅋ
  • ?
    anonymous 2023.10.18 14:24
    예전엔 면세점 위주로 잘나갔는데 최근에 교보문고 백오피 스 박살낸 비운의 회사임
  • ?
    anonymous 2023.10.12 14:43
    보도방은 아닙니다 직접 쇼핑몰 플젝수행 합니다. 야근강요하는 분위기였음 10년전엔 지금은 달라졌으려나. .ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2023.10.14 13:21

보도방이라고 하는 ㅂ1ㅅ들은 아무 소리나 싸지르고 있는 거고...

예전에 A** 프로젝트 크루메이트랑 같이 했었는데
    디자이너들 성격 조온나 ㅈ1ㄹ 맞아서 짜증났던 기억이.

월차도 실근무 20일이었나 25일이었나마다 하나씩 생겨서

눈치 보지 않고 쓰기에는 좋았던 기억이 있음.

얘네 정직원들 워크샵 가는 것도 프리들 무조건 오라 해서

워크샵 따라가서 고기 먹고 온 기억도 나네. ㅋㅋ