질문

정규직 연봉문의요.

by anonymous posted Oct 09, 2023 Views 805 Likes 0 Replies 9
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

8년8개월

기사 유

4년제 컴공 졸업

연봉 얼마가능한가오?

• ?
    anonymous 2023.10.09 10:38
    대기업 - 8000이상
    ㅈ소 - 6500이상
  • ?
    anonymous 2023.10.09 11:54

윗 분 중소에서 6500이상 받기 쉬운 줄 아세요?

회사 먹여살리는 핵심인력이나 관리자급에서나 6500이상 받습니다ㅋㅋ
    대기업도 경력9년으로 계약 8천 받기 힘들구요
    중소 기업가면 현실적으로 5천 중반~ 정도라고 생각하시면 됩니다.

• ?
    anonymous 2023.10.09 12:56
    대기업은 8천 넘죠.. 저 경력이면 책임급인데 그리고 저 경력으로 5천중반주는 중소는 거의 노예수준이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.10.09 21:37

죄송한데 개발자가 국내에서 어떤 대기업을 가도 9년차가 '계약' 연봉 8천 힘들어요

중소 9년 경력으로 5천대 흔해빠졌습니다.

사원 수 100명넘는 중소기업도 저 정도 수준이에요.

중견이면 6500정도 뭐 가능하겠네요

• ?
    anonymous 2023.10.10 00:20
    영끌한 돈이면 그정도 받을 수 있겠지만 계약 금액으로 8천은 힘듭니다
  • ?
    anonymous 2023.10.09 18:22
    다들 꿈들만 무지 무지 크네
    이 사이트는...

대기업 6천 언더
    젓소 4500 언더
  • ?
    anonymous 2023.10.09 22:38
    아는만큼 실력만큼 보인다고 하죠
    자신 있으시면 6500이상 찾아보세요
    ㅈ소 만6년 6천 거절하고 프리720하고 있습니다
  • ?
    anonymous 2023.10.10 13:35
    중소기업은 모르겠고 대기업들은 대부분 기존 연봉 베이스로 인사에서 판단 할겁니다.
    연봉 기준은 케바케예요.
    정통적 대기업 보다는 네카라쿠배가 더 연봉이 좋은 듯 합니다.
    굳이 연봉 테이블을 알고 싶다면 기존 연봉 알려주시면 가이드 드릴 순 있습니다.
  • ?
    anonymous 2023.10.12 10:43

4천~7천 사이 봅니다. 중소기업 과장 1년차 급이면 5천 정도.