질문

정규직 면접시 프리 경력

by anonymous posted Sep 26, 2023 Views 1096 Likes 0 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

정규직 면접시

프리 경력이 길면 안좋게 보는 걸까요?

오늘 지인분 소개로 정규직 인터뷰를 봤는데

프리 경력이 길다고 하시면서

사유를 물어보시네요

• ?
    anonymous 2023.09.26 23:13
    조직생활에 적응 못할까봐 그런가보죠...

졸라 군대 같은곳인가요??

예전에 쌍용같은?
  • ?
    anonymous 2023.09.27 09:53
    그냥 돈 많이 받으려고 했다고 하면 되지 뭘
    프리 하는 이유가 거 밖에 더 있나
  • ?
    anonymous 2023.09.27 13:33
    실상은 정규직이 더 나은대요
  • ?
    anonymous 2023.09.27 13:32
    안좋게보죠 당연히
  • ?
    anonymous 2023.09.27 23:11
    모르고 있었다는게 놀랍네요.
    프리하다가 정규직 될려면 같이 플젝하다가 러브콜 받는 경우 외엔 좋게 볼 이유가 별로 없죠.
    보도방 정규직이면 모를까 수행능력 있는 중소기업만 되도 프리 경력 어느정도 되면 꺼려합니다.
  • ?
    anonymous 2023.09.27 23:59
    걍 나이가 깡패임
    30중반까진 하자 있는거 아닌 이상 정규직 입사제의 많이 받음
    40대 꺾이기 전에 걍 적당한 정규직 자리 들어가는게 이 바닥 테크트리임 아니면 철밥통 sm자리 들어가거나 간혹 진짜 실력자분들은 40꺾인 후에도 pl급으로 데려가긴 함 이외엔 걍 철새 되는거죠