일반

지금은 시작일뿐입니다. 장기침체 시작될겁니다.

by anonymous posted Sep 26, 2023 Views 1742 Likes 0 Replies 11
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

제 생각은 그렇습니다.

올해는 시작일뿐이고, 장기침제 시작될거라고 생각합니다.

검증안된 프리랜서들 다 걸러질거고, 질나쁜 보도방도 쓰러지겠죠..

it 구조개선할려면, 정직원화 되야 된다고 생각합니다.

시장 돌아다니는 90%이상 프리랜서들 실력 ???? 

나나 그사람이나 도찐개찐이에요

경력관리 ???? ㅋㅋ 그냥 웃습니다.

제가 요즘 들어서 제일 후회하는건, 프리랜서를 너무 오래했다는 겁니다.

실력없어도, 그냥 나가서 나 프리랜서요... 하면 그냥 프리랜서고... 문턱이 너무 낮아요

그러니 저같은 놈도 다 프리랜서 하는거지요 전문성 없어요..

걍 샘플 들고 다니면서, c,v 죠.. 

그러지 않다구요 ?? 자기는 아니라구요 ??? ㅋㅋ 웃기지 마세요

월 700~900 받는다고 그거 연봉아닙니다.

자기가 받는 월임금의 반을 쳐내야 그게 실 월급입니다.

회사다니면서 받는 혜택과 미래 임금을 미리 받는거라 생각하세요

괜찮은 중소기업이라도 들어갈 회사 있으면, 들어가세요 장기침제 준비하세요

• ?
    anonymous 2023.09.26 17:51
    ㅅㅇ 형!

소문나서 망하고 게시판에 분탕글만 계속 적네요!

잠좀 주무세요!
  • ?
    anonymous 2023.09.26 17:54
    분탕글 쓸려면 사람 많은 곳에 가서 쓰겠지요.
  • ?
    anonymous 2023.09.26 19:07
    극 공감
  • ?
    anonymous 2023.09.26 19:33
    남의 인생 ㅇㅈㄹ은
  • ?
    anonymous 2023.09.26 20:44
    -이상 프리가 부러운 정규직 신입의 글-
  • ?
    anonymous 2023.09.27 08:14
    제가 돌아다니면서 봐온건 소스 들고다니면서 ctrl c v 하는 부류는 개발실력 딸리고, 기본이 안된 국비학원출신 비전공자만 그러는거 아닌가요?

그래서, 지금이 2023년인데, 10년전 설정들고 개발하다가 안되면 남탓하면서 도망가고요.

저는 나이도 있지만, 그딴거 안들고 다니고 아무것도 없어도 개발 잘하는데..
    자기가 실력 없다고 다른 사람들도 그럴꺼라는 착각은 마세요.
    하긴, 이 바닥에 경력만 오래된 공부안하고 잔머리로 사는 국비출신 너무 많지.
  • ?
    anonymous 2023.10.03 21:12
    제 소스 좀 들고 다니지 마세요...
    되도 않는 표준프레임워크 만들지도 마시구... 기계어 쓰세요....
    - Rod Johnson & Dennis MacAlistair Ritchi -
  • ?
    anonymous 2023.09.27 10:14
    지겹다 이런말
  • ?
    anonymous 2023.09.27 16:53
    셀프 비하
    누워 침뱉기
  • ?
    anonymous 2023.09.28 00:10
    내년까진 걱정 없어서 체감 안됨
    내년에 보도방이나 가짜 개발자들 싸그리 말라버렸으면 좋겠네
    미래도 없는 ㅈ소기업 들어갈바에 바짝땡겨서 투자 하는게 맞고 비전 있다면 정규하는게 맞고
    솔직히 비전 있는 중소기업이 얼마나 될까?
  • ?
    anonymous 2023.09.28 22:35
    니같이 c,v 하는놈들이 걸러지던가 아니면 고만하고 다른일 하던가 해야 되는겁니다.
    지금 나 운영가서 예전 하드코딩 보면서 환경세팅에 소스분석 하면 코딩도 하거든..
    이렇게 일하는게 프리들 이었다. ㅋㅋ
    니들처럼 c,v 하는놈들이 많아 지면서 니들이 텃세 부리니까 다들 때려 치는겨