질문

주변에 쉬고있는 프리 많음?

by anonymous posted Sep 25, 2023 Views 1800 Likes 0 Replies 9
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

일이 많이 줄어들었지만

내 주변에보면 다들 일은 하고있음

난 지금 차세대하는중인데

철수하는 사람들보면

다음 프로젝트 바로 가더라고

단가 좀 줄여서 가기는 했지만 

주변에 공실 상태인 개발자 많음?

나도 곧 철수라 물어봄

• ?
    anonymous 2023.09.25 12:13
    제 주변도 다 일하긴함
  • ?
    anonymous 2023.09.25 15:12
    노는 사람은 별로 없는데...

이전에 두세달 쉬었다는...
    지금도 짧은 플젝 하고나면 답 없다는...
    이런 사람들 많음.
  • ?
    anonymous 2023.09.25 16:21
    5명중에 3명 쉬고 있고, 2명은 저 단가로 3개월짜리 뛰고 있음.
    노는 3명은 원래 단가 고수 하면서 뻐팅기는데... 쉽지않음.. 그 중 1명은 5개월째 쉬고있음
  • ?
    anonymous 2023.09.25 17:23
    저도 조만간 철수인데 걱정이네요~~
  • ?
    anonymous 2023.09.26 08:38
    제 주변도 단가는 작년보다 깎여서 하고는 있지만 놀고있진않음
  • ?
    anonymous 2023.09.26 10:14
    쉬는 사람 하나도 없음

쉬는 놈은 경력 관리 제대로 못한 본인 탓 해야지
  • ?
    anonymous 2023.09.26 13:04
    일이 없긴 없죠. 그래서 프리들 중에서도 경쟁력 있는 사람들만 일하고 나머지는 강제 휴가 인데. 이번 기회에 구조 조정 했으면 합니다.
  • ?
    anonymous 2023.09.26 13:57
    나 쉬고있음
  • ?
    anonymous 2023.09.27 18:36
    일이 줄어든건 확실한데 제 주변에도 다 일함ㅡ.ㅡ
    짧게든 길게든...
    여긴 왜케 징징이들이 많은지 이유를 모르겠음
    본인 실력이 없거나 인성 파탄자라서 지인들한테 손절당한 인간들 집합소가 된거 같음