질문

SM은 왜 SI보다 단가가 적나요?

by anonymous posted Sep 23, 2023 Views 1397 Likes 0 Replies 10
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

SM은 통제도 심하고, 뭔가 답답한데 거기다 단가까지......

SI은 그냥 주어진 과제 처리하듯 개발 하나만 하면 터치도 없고, 단가가 좋은데 SM 들어오니 답답하네요

제가 처음부터 개발하는게 아닌, 남이 짜놓은 스파케티 코드에 기능개발 추가할려니, 뭐하나 수정할 때마다 영향받는 페이지 부분이

겁나 많네요..모듈화좀 해 놓지..이거 너무 심각한데요? 쉬도 때도 없이 인터셉터를 뭔 페이지마다 이리저리 걸어놓아서 지뢰밭처럼

만들어 놓았는지....이름도 1,2,3, a,bc..........아

새로 만드는게 더 빠를정도로 남이 짜놓은 소스 분석하는것도 어려운데, 단가가 150까지 차이나네요....어휴

요즘 SI 어디 없나요? 체질이 SI 체질이라, SM은 단가가 너무 안 맞아서 참고 하기 힘드네요...거기다 야근도 시키면서

• ?
    anonymous 2023.09.23 22:22
    ???
    SM은 초반 한달 동안 업무인수인계,분석끝나면 그 뒤로 하루종일 폰게임+주식+유투브만 봄
    머리통 깡통됨, 대부분이 SM이 그런거고 님이 들어간 SM도 님꺼로 다 만들면 남는게 시간임
  • ?
    anonymous 2023.09.23 22:36
    ? 뭔소리죠? 금융권이면 업무 난이도가 졸라 복잡한데 어떻게 놀 수 있죠?업무베이스 기반 개발인데,
    그리고 매번 업무 프로세스가 바뀌거나 새로 생기면 졸라 공부해서 프로그래밍 짜야 하는데?
  • ?
    anonymous 2023.09.23 23:12
    현업 요구사항으로 인해 추가로 수정하고 바꾸는건 뭐 당연히 있는데 여러모로 개인적인 시간이 많이 남음.
  • ?
    anonymous 2023.09.24 11:10
    이분은 예전 꿀빨던 애기 하시네요.
    요즘 운영 장난 아닙니다.
    저는 똥 치우고 있는데 옆에 개발자분이 개발 한다고 가지고 간게 손도 안되서 저한테 왔네요. ㅋㅋ
    다 이런놈들 천지라 ..
    지금은 이런곳 밖에 없는거 같습니다.
  • ?
    anonymous 2023.09.25 11:07
    꿀빠는 sm이면 애초에 요즘 같은시기에 자리가 안나왔겠죠. 요즘 sm은 si+m이 많은것 같습니다.
  • ?
    anonymous 2023.09.25 00:10
    지금 옆에 운영하는 시기들 틈에서 개발 중인데, 정말 그 인간들 하는짓보면 한숨이 절로 나올정도로 엉망진창 마구잡이로 일을 하더구만. 그리고 뭐가 맨날 그리 시끄럽고 .. 딱 봐도 이건 아니다 싶더구만. SM은 저급 인간들이 하는 겁니다. 그저 실력없으니 참고 또 참고 그런대접도 견딜수 있는 인간들이나 하는 짓이 SM 플레이.
  • ?
    anonymous 2023.09.25 08:39
    si가 퇴보된 기술 많이쓰죠 서버 리눅스 모르는 사람 태반 어이상실 스프링 기본지식조차 없는 사람 태반 공부들을 안하니ㅋ
  • ?
    anonymous 2023.09.25 08:36
    Sm하면 자기계발좀 하면 탑으로 갈 수 있음 서버 네트웍 보안 cs지식 졸라 공부해야됨 si만 하면 기술퇴보됨 아직 스프링 Mvc쓰는데도 많은 ㅋ 특히 넥사 마이플랫폼 같은거만 주구장창 쓰면 걍 이직은 포기해야됨
  • ?
    anonymous 2023.09.25 19:22
    sm 와 si 로 따지기 보다는 한곳에서 아무 변화없이
    정체된 일을 했는지 여부가 관건임

그리고 한곳에서 아무 변화없이 정체된 일을 했다하더라도
    오랫동안 해당업무에 정통하게 된다면 그것도 하나의 자산임
  • ?
    anonymous 2023.09.27 01:07
    요즘같은 시기에 편한 sm은 자리 안나와요