일반

최근 글 읽어보니까 불경기 얘기가 은근 있네요

by anonymous posted Sep 23, 2023 Views 1015 Likes 0 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

불경기는 정말 양날의 검인 것 같습니다

단가 협상할때 보도방의 심리전에 말려들기 쉽다는 것과

어중이 떠중이 실력없는 프리들 물갈이가 되어 업무 환경이 개선될 수 있다는 거요

제가 다니는 회사도 프로젝트 수주하기가 쉽지 않은지 투입될 수 있는 곳이 운영 프로젝트뿐이네요

이럴때 보면 돈은 많이 안줘도 경기 안타는 분야에 업무 잘 아는 고인물이 되는 것도 나쁘지 않은 것 같기도..

• ?
    anonymous 2023.09.23 14:52
    비전공 학원출신 때문에, 전공자만 피해보고있죠.

비전공자도 개발자 하지말라는 법은 없지만, 이럴꺼면 대학에 비싼 등록금 부어가며 공부할 이유가 없죠.

국비학원 6개월 공부하고선 정직원 몇년하면서 실무능력 쌓지도 않고, 학원나와서 바로 실무뛰어들어서 피해주는 프리에게 하는 말입니다.
  • ?
    anonymous 2023.09.23 18:04
    ㅋㅋㅋ 아닌듯. 전공했다고 아무생각없이 개발자 되서 피해주는 사람도 엄청 많은듯. 적성맞고 책임감만 있어도 1인분 이상은 하는데 안 그런 개발자가 너무 많은거죠. 비전공자한테 피해의식 느낄필요가 없음.
  • ?
    anonymous 2023.09.25 08:41
    사이버대 전공도 포함해주시나요?
  • ?
    anonymous 2023.09.23 23:13
    지금 하는 프로젝트 이번달에 10명 철수하는데 일구한사람 2명이라함... 개불경기임
  • ?
    anonymous 2023.09.25 11:56
    일하기 편하고 좋은데는 이미 고인물들이 있지요. 그리고 정직원 쓰는게 더 유리할 수도 있고요. 그렇다면 안좋고 어려운 일만 우리 차지가 될까요?