일반

서비스업체 희망퇴직 장난 아니네요

by anonymous posted Sep 18, 2023 Views 1119 Likes 0 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

언론에 안나올뿐이지 은근 희망퇴직을 가장한 권고사직을 많이 받는 것 같습니다

si 무시하던 개발자들이 si로 오게될것인지 아니면 자존심 때문에 다른 서비스업체를 노릴지는 두고봐야겠구요

뭐... 코로나 이후로 IT 인력 대우가 좋아지려나 했는데 다시 원상태로 돌아가는 기분이네요

• ?
    anonymous 2023.09.18 19:49

지인도 1년치 받고 희망퇴직 했다네요. SI도 마땅한 자리가 있어야죠.
    뭐 그나마 돌아가는 회사는 아직도 프로젝트 소소하게라도 꾸준하게 띄우긴 하는데 내년은 진짜 알수가 없어요.

• ?
    anonymous 2023.09.18 20:06
    it가 문제가 아니라 전반적으로 국내 경기가 안좋은거네요..
  • ?
    anonymous 2023.09.18 22:49
    동의 IT 뿐만 아니라 사회 전반적으로 경기 너무 안좋아요!
  • ?
    anonymous 2023.09.19 11:43
    저 아는 형도 카OO 다니는데, 계열사 인가 그런데 1300명 중에서 지금 300~400명 정도 남았다고 하더라구요. 경력 있고 어느 정도 할 줄 아는 사람이면 뭐라도 할텐데, 신입이나 50대면 좀 암담할것 같기는 합니다.
  • ?
    anonymous 2023.09.20 16:02
    코로나시국에 스타트업에 스톡옵션받고 들어가신 주변 개발자분들도 권고사직으로 나오는 분들이 꽤 많네요.. 비를 피할수 있으면 피해야하는데 어쩔수 없는 현실이네요.
    그래도 내년에는 괜찮아지길
  • ?
    anonymous 2024.01.04 17:13
    문재앙때 밀어줬던 기업이 카카오아닙니까? 전정부 최대 수혜기업인데 정권바뀌자마자 대거 권고사직하노