질문

여러분이면 어떻게 하시나요?

by anonymous posted Sep 02, 2023 Views 1409 Likes 0 Replies 18
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

안녕하세요 존경하는 선후배, 동종업종 종사자님들,

고민이 있어 적게 됐습니다.

저는 현재 쉬고 있으며 프로젝트 기다리는게 있습니다.

전에 프리로 일했던 회사 사장님이 프로젝트 따냈는데 이게 하려면 시간 좀 걸리며 지금 사람 구하고 있는중 입니다.

저도 이 분 밑에서 일하고 싶고 몇주전 연락이 와 직전 팀원들(저빼고 모두 50대), 사장님과 술자리 가졌습니다.

근데 제가 사장님을 볼때, 제가 JAVA 인력이 아니고 업무 잘 몰라서 내켜 하는거 같지 않아 보입니다.

이건 제가 틀릴 수 도 있는게 사장님 본인이 프로젝트 참여해서 많이 하십니다.

바로 답주는 스타일이 아니어서 그럴수 있는데..

어찌됐건.. 제가 C인력이고 JAVA 경험없고 업무 모르니, 술자리에서야 같이 일할거라고 말씀은 주셨지만

별로 내켜하지 않아 보이며, 이때 이후 언지가 전혀 없어 너무 답답한 상황입니다.

또, 10월 바로 일할수 있는게 아니라 10월 중순, 10월 말 이렇게 될 수도 있고 심지어 11월도 갈 수 있다고 봅니다.

그때까지 기다리면 5개월, 반년 쉬는게 되기도 합니다. 5월부터 쉬었으니까요..

이런 부분에서 너무 고민되는것입니다.

그냥 일 구해서 다른데 되면 갈까 고려중이기도 한데 이게 맞을까요?

사실 저분 밑에서 일하려는게 일(업무)도 배우는게 있고,

JAVA 이력 쌓는 목적도 크긴 합니다. 그래서 술자리에서 단가 깍아도 되니 제발 저 좀 써달라고 두 차례 어필했어요.

근데 사실 별로 내켜하는거 같아 보였습니다. 말은 같이 일할거라 했고 내가 많이 알려줄거라 하셨지만요..

또 걱정되는 이유가 최근, 8월 말에 직전 고객사에서 술자리 마련해준다고 했고

우리팀 모일거니 있으라 했는데, 연락이 없어서 전화드리긴 그래서 톡보내니 답장도 없이 읽십하시네요

현재 사장님 회사는 3건의 공고를 올려 구인중이에요.. 어제는 인프라쪽 구한다고 올리셨네요.

프로젝트 진행될 거 같기도 한다..

계속 기다려야 할지, 아니면 그냥 다른데 구해서 가는게 나을까요?

자바 이력 쌓고 싶어서 기다리긴 했는데 쩝..

답답해서 여기에까지 적게되네요.

왜냐면 제 이력이 그냥 PROC 인력이라서 미래가 없어서요.

여러분이면 어떻게 하시나요?

• ?
    anonymous 2023.09.02 07:22
    본인이 하고싶은걸 하는게 제일 좋긴한데 세상 그러진 않더라구요. 돈이 우선입니다. 그리고 부딪혀 가면서 늘 기회가 올테니 준비 하는게 좋을거 같아요.

전 자바개발이지만 프론트 하고 싶어서 이리저리 알아보긴 하는데 아직기회가 잘 안되더라구요.
    그래도 늘 공부하고 있습니다.

화이팅 하세요!
  • ?
    anonymous 2023.09.02 08:14
    저는 리액트를 갠적으로 할줄 아는데 그런 기회가 생겨서 같습니다. 스프링부트 리액트
    그런데 가니까 웹플럭스에 어그리게이션 하는거인데 거기에 프로시져를 자바로 .
    속인거죠. 급해서. 그래서 걍 나오고 다른데,,가네요.
    세상 맘대로 안됩니다.
  • ?
    anonymous 2023.09.02 09:10
    네.. 마음대로 안되죠. 말씀도 그렇게 하셨고 저는 투입될거라 생각도 하지만 너무 중간에 언지가 없고 확신이 없다보니 마냥 기다려야 되나 생각이 들고 막상 파토났을때 충격도 커서 그냥 다른데 구해야될지 너무 고민이 되서요..
  • ?
    anonymous 2023.09.04 08:21
    ㅋㅋ말똑바로 이분 며칠전 맞춤법 틀리고
    자바를 일반자바와 고급자바로 나누고 람다를 고급언어라고 표현하고 짤린 10년차 이상 이라는 개발자분이네 ㅋㅋ
    쪽팔린지는 알고있는지 게시물 자삭 하더니 여기서 기웃거리네??
    너 프리뛰지 말라니까 계속 다른곳 가서 피해 주지말고 ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.09.04 13:53
    선생님!! 질문있습니다.
    ----------------------------------------
    이분 몇일전 맞춤법 틀리고
    자바를 일반자바와 고급자바로 나누고 람다를 고급언어라고 표현하고 짤린 10년차 이상 이라는 개발자분이네 ㅋㅋ
    -----------------------------

이걸 어떻게 아는거에요?
  • ?
    anonymous 2023.09.04 18:46
    그전 내용 및 댓글에 아래 기술스택 적었습니다.
    세상 맘대로 안됩니다.
    anonymous 2023.09.04 19:22
    아 그런식으로 유추해보는 거군요! 뭔가 허접한 질문에 상세하게 답해 주셔서 감사합니다!!
  • ?
    anonymous 2023.09.05 16:05

이분 개웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    anonymous 2023.09.02 10:19
    음..프리 6년차인데 저도 지인들이랑 플잭 같이가기로하고 쫑난게 한두번이 아니에요.
    몇번 거래했던 업체도 투입 전날에 빠그라진적도 있고 언제나 여러 대안을 마련해야합니다.
    반년 공실이면 금액으로 따지면 어마어마합니다 굳이 그런 리스크 가져갈필요 없구요
    참고로 저는 자바개발자고 지금 프로젝트 as-is보느라 c# 만지고 있는데
    자바랑 c#랑 별반차이없어요. 일단 일하면서 자바 공부 좀 해보시는게 좋을 것 같네요
  • ?
    anonymous 2023.09.02 16:18
    c/ proc 랑 c# 이랑 다름...
  • ?
    anonymous 2023.09.02 13:35
    프리랜서이시고 경력 똥망이라 오래 쉬셨다는 것은 알겠어요.
    그런데 나이와 경력 얼마인지를 알아야, 답변을 달 수 있겠네요.
  • ?
    anonymous 2023.09.02 14:09
    기다리시긴요? 바로 딴대 구해야죠 너무 쉬운거 아닌가요?
  • ?
    anonymous 2023.09.03 22:18
    pro*c 라...
    구하기도 어렵고 구하더라도 단가가 낮죠.

근데 자바도 일이 없기는 마찬가지...

세상 진짜 힘듭니다 진짜
  • ?
    anonymous 2023.09.04 09:46
    나같으면 정규직 가서 경력 더 쌓고 올듯
    프록씨 프러젝트가 많은것도 아니고
  • ?
    anonymous 2023.09.04 10:44
    왜? 마냥 기다리시는지... 그분이 먹여 살려주는것도 아닐텐데...차라리 자바학원을 다니세요. ProC하셨으면 금방 배웁니다. 그리고 자바프로젝트 초급으로 들어가서 몇개월만 하시면 나중에는 경력쌓여 고급으로 내도 무난합니다. 갠적으로는 자바가 C 보다는 쉽다고 생각하는 사람중에 한명입니다. 밑에분들중에 돈이 우선이라고 하시는 분도 계신데 돈은 자기 능력이 따라줄떼 쫓아옵니다. 돈에 너무 연연하지 마시고 생활에 쪼달리지 않을정도의 단가로 열심히 배우시면 나중에 다 보상으로 다가옵니다. 멀리보세요. 현실만 쫒지마시고요..
  • ?
    anonymous 2023.09.04 15:00
    기다리지 마시고 다른 곳도 알아보세요. 그분이 다행히 님하고 같이 일하면 모르겠는데 그분만 믿고 준비를 안하는것도 문제에요.
  • ?
    anonymous 2023.09.05 11:22
    저는 읽으면서 C 개발자면 Java는 금방 적응 할텐데 하면서 봤는데요.
    C랑 Pro C랑은 다릅니다. 다른 곳 가서 C 했다고 하시면 큰일 날 수도 있어요
    제 생각으로는 다른 곳 알아 보시는 게 좋을 꺼 같습니다.
    그분이 등등의 이유로 글쓴 분이 마음에 안 드시나 보네요.
  • ?
    anonymous 2023.09.07 01:41
    그냥 연락없으면 일 없는거에요. 아니면 님 프로필로 투입이 좀 힘들거나. 기대하지 마시고 얼른 다른일 알아보세요