질문

가기로 하고 사정있어 못간다고 하면

by anonymous posted Aug 12, 2023 Views 1233 Likes 0 Replies 16
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

이게 내용증명과 피해보상을 받을 건입니까?

전 이해가 안되네요.

이게 당연히 좋은 모습은 아니겠지만 그렇다고 법적인 피해를 물릴정도도 아니라고 보는데요.

정규직이건 누구건 못간다고 할 수 있고

반면에 업체들도 싼 인력 찾으면 바꿔버리는 것도 부지기수인데

설사 저렇게 피해보상 운운 하지 않더라도

화를 내는 업체 영업, 이사, 사장 대표님들 은근 봤습니다.

심지어 매장시키니 일 못하게 하니 하는 소리도 들어봤고요.

이번은 연락도 오래 된거도 아니고 금방금방 진행된 건인데,

며칠 뒤에 말하지 말고 오늘 안에 말해달래서 말했더니

저리 짜증과 화를 내네요. 사정얘기 했음에도.. 

결국 자기 입장만 고수하고 이기적인 면만 보이는겁니다.

저도 곰곰히 생각해보니

유독 남쪽(?) 그 지역 사이트에 인력대는 업체로 부터 저런 소리 들었네요.

지역비하가 아니라 사실 서울권임.

• ?
    anonymous 2023.08.12 08:59
    업체 입장에서도 투입한다고 현업에 다 얘기 해놨는데. 말을 바꿔야되고.
    그사이 타 업체가 to 를 채갈수도 있으니.
    이래저래 손해보는 입장이니.
    뭐 어짜피 계약서 쓰기전이면 쓴소리 나와도.
    피해준건 사실이니 한귀로 흘리고 말아야죠.
  • ?
    anonymous 2023.08.12 14:17
    업체도 개인들에게 무수히 피해 많이 줍니다. 될거처럼 해서 다른데 다 놓치게 만들고 캔슬 시키는 경우도 많죠 낙동강 오리알 되서 다시 플젝 급하게 구하는 경우도 많습니다.
  • ?
    anonymous 2023.08.12 10:07
    손해? 해명? 계약서 쓴 것도 아니고 가기로 하고 사정 있어 못 간다고 통보하면 그걸로 끝인 거지.
    보도방이 매월 상위 업체에서 얼마를 받고 얼마를 가져가는지 일일이 공개하고 해명하나?
    그렇다고 가져가는 만큼 하는 일은?
    이 정도로 손해니 뭐니 할 거면 접어야지.
  • ?
    anonymous 2023.08.12 11:09
    계약서 안썼으면 뭐...
  • ?
    anonymous 2023.08.12 12:48
    그냥 무시하고 연락 차단하면 됩니다.
    하는것 보니 길게는 못갈 업체네요.
  • ?
    anonymous 2023.08.12 13:34

여긴 사람 신상정보만 공개 안하면 사실을 그대로 적어도 되는 곳입니다
    남쪽?이라 하지 말고 어디인지 명시 해주세요

• ?
    anonymous 2023.08.12 14:15
    그럼 똑같이 반대로 얘기하세요. 뽑기로 해놓고 이런 저런 사정 들먹이면서 캔슬 시키는거도 피해보상 대상이냐고
  • ?
    anonymous 2023.08.12 15:20
    이런곳은 업체명 까야죠.
  • ?
    anonymous 2023.08.12 15:27
    헛소리 하는 겁니다.
    고용노동부에 사정 설명 하면 근로감독관조차 이해가 안간다며 코웃음 칩니다
  • ?
    anonymous 2023.08.12 22:49
    보도방도가지가지네요 소개비면목으로 기본200씩가져가면서 보내놓으면 문제생기면 나몰라라 하는것들이 계약서 안썼으면 안심해도 됩니다
  • ?
    anonymous 2023.08.13 01:21
    소송 걸어보라고 하세요.
    어차피 소송 못걸어요.
    계약서도 안 썼는데 피해보상금 책정어떻게 할건지..
  • ?
    anonymous 2023.08.13 05:57
    요새 화를 주체 못하고 욕하고 묻지마 폭행하는 인간들 넘쳐나는데
    그중에 한 명 걸리셨군요 똥 밟았다 생각하세요
  • ?
    anonymous 2023.08.13 10:32
    계약서 안썼으면 걍 무시하면 됨
  • ?
    anonymous 2023.08.13 20:41
    업체가 준피해 사례도 너무 많아서 이미 이바닥은 서로 공생관계가 아닌듯
    법으로 보도방 불법같은 짓 못하게 해서 쓰레기 보도방은 망하고 양심적인 곳 이 있을지 모르겠지만 그런곳만 살아남으면 좋겠네
  • ?
    anonymous 2023.08.14 13:37
    전혀 상관없어요
    업체들도 투입지연 투입취소 하기도 합니다
    보도방 따위 협박성말 그냥.무시해버리샘
    계약서 썼어도 소송 될일 아니니 안심하시구요 ㅋ
  • ?
    anonymous 2023.08.18 13:21
    투입해서 맘에 안들면 한달만에 자존심 깔아뭉게면서 나가게 하는게 이 바닥입니다.
    특히, 농협쪽, 삼성쪽... 무시하는게 심적으로 좋을 것입니다.