질문

반프리 관련 질문드려봅니다

by anonymous posted Aug 11, 2023 Views 912 Likes 0 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

반프리 4000정도로 제안을 했습니다 

악명높은 회사인건 알지만 전 단가만 높으면 괜찮단 마인드인데  

프리는 첨이고 잘몰라서 도움 부탁드려봅니다 ㅠ 

혹시 플젝하나 뛰고 짤릴 위험이 있을까요? 

그것만아니면 해볼 생각인데 궁금합니다 선배님들  

• ?
    anonymous 2023.08.11 06:43
    그 회사 연봉제로 반프리 제안 안 하는데...
    글슨이가 뭔가 호구 잡힐거 같은데요.
    본인 이력서 상위업체에 넘길때 가경력 붙여서 450-500 받고 본인한테 330주겠죠.
    글구 본인 초급 아님. 만 3년( 4년차 )넘어야 초급
  • ?
    anonymous 2023.08.11 06:50
    답변 정말 감사드립니다
    그럼 2년차는 얼마정도 불러야 합리적일까요?
    그리고 2년차면 프리는 하는게 아닐까요??
    답변 주시면 정말 감사드리겠습니다
  • ?
    anonymous 2023.08.11 09:38
    회사가서 경력 더 쌓아요. 프리는 회사에서 더이상 부담스러워할때 나와서 하세요. 아직 많이 배울 연차인데 프리생활하면 발전이 없어요.
  • ?
    anonymous 2023.08.11 12:07
    답변감사드립니다 정규로 가야겠네요
  • ?
    anonymous 2023.08.11 13:47
    만3년경력자가 정말 못 받으면 450정도 합니다.
    그리고 시드아이티는 아닙니다.
    제가 그 회사 있어봐서 압니다.
    어느분께 연락왔나요?
  • ?
    anonymous 2023.08.11 08:58
    반프리를 누가 연봉으로 제안한답니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.08.11 12:18
    SI 이든 SM 이든 정규직이든 프리이든
    실력은 본인이 해당 프로젝트에서 열심히하면 쌓습니다.
    댓글에 정규직 말씀하길래 제 의견 적습니다.

초급에는 본인이 갈 방향에 맞는 프로젝트를 최대한 하시기를 추천합니다.
    고급으로 갈수록 방향을 바꾸는게 매우 어렵습니다.
    ex)금융권,공공,이커머스&물류,AI,빅데이터
    ex)AA,TA,DA,PL&일반개발자

그리고 프리는 단가로 제시 받기를 바랍니다.
    ex) 월 400 월 500