질문

요즘 프리 단가가 어느정도인가요?

by anonymous posted Aug 08, 2023 Views 2662 Likes 1 Replies 24
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

슬 플젝이 끝나서 일 알아봐야할것같은데...

중급, 고급 단가가 요즘 어느정도 될까요?

• ?
    anonymous 2023.08.08 16:04
    중급 700 고급 800..최소
  • ?
    anonymous 2023.08.08 16:49
    최소도 안되는 저...ㅠㅜ
  • ?
    anonymous 2023.08.08 22:30

직접 알아보고 현실 좀 파악하시길

• ?
    anonymous 2023.08.08 16:09
    요즘 일없소
    먹다남은 플젝밖에 없소
    현실적으로 보도방에서 제시하고있는단가
    중급 600~630, 심한경우 450~500도 봄
    고급 650~720, 심한경우 500~580
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 일할맛 뚝떨어짐
    중700이상 고급800이상이면 잘들어간거니까 계속 있으쇼
  • ?
    anonymous 2023.08.08 17:27
    네 대충 그런 거 같아요

그나마도 일이 없어서 가물에 콩나물 나듯...
  • ?
    anonymous 2023.08.08 17:41
    중급 SM 65여서 현타 오는데 더 못받는분들도 계시니 감지덕지하면서 다녀야겠네요..
  • ?
    anonymous 2023.08.08 19:41
    한국투자증권 SM 고급도 650 이라면서 제안 오는데 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.08.08 20:48
    금융권이 650 이라.
    보도방 아주 신나게 해먹네
  • ?
    anonymous 2023.08.08 17:23
    난 고급 800받는중
  • ?
    anonymous 2023.08.08 22:16

800 같은소리하네..희망사항 적지마시고

• ?

800맞는데?

• ?
    anonymous 2023.08.12 19:54
    고용산재는 왜 안 뗌??
  • ?
    anonymous 2023.08.18 08:16
    급여가 안 맞음. 왜 저래...
    인증 실패네요.
  • ?
    anonymous 2023.08.09 15:44
    쳐맞고 깨갱하네 ㅋ 다 지 같은 줄 아나 ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.08.09 16:07
  • ?
    anonymous 2023.08.09 17:54
    보도방이에요 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.08.08 22:46
    중급 550 ~ 700. 고급 650 ~ 800 쯤되니까 적당히 타협하시길.. 첨보는 보도방이랑 계약하는데 최대단가 달라고 하면 당연히 힘들고. .
  • ?
    anonymous 2023.08.09 09:37
    고급기준으로..
    정상적인 si 소속으로 들어가면 800+
    보도방밑으로 들어가면 680
  • ?
    anonymous 2023.08.09 09:44
    얼마나 못하거나 커리어가 쓸애기면 고급이 800이하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대단
  • ?
    anonymous 2023.08.09 15:45
    고급 830이다 이것도 이전보다 줄은 거
  • ?
    anonymous 2023.08.09 21:36
    저도 요즘 일 찾아보는데 단합인지 어떤지 모르겠지만, 죄다 700 710 720 이렇고 많이 쳐주면 740 750 이렇게 얘기하더라고요. 그니까 700~750 이 단합인지 모르겠지만 가격대 형성이고, 저도 8 이상 부르는데 전화도 안오거나 어떤 업체는 전화로 약간 화내듯 안내듯 따지듯 이거 받을거냐고 되묻는 사장도 있습니다. 놀지말고 그냥 일하라고 회유하는 사장도 있습니다. 700 부르면서요.. 이런 정이나 무, 기 업체에서 저정도 부른다는건 제 생각으로는 더 줄 수 있다고 봅니다. 여기서 50은 더 뛸 거 같은데, 자기들도 남는게 없고 짜증났는지 730 이렇게 말합니다. ㅋ 그니까 고급 700-750 이 보이는 단가인거죠. 쩝...
  • ?
    anonymous 2023.08.10 17:08
    그런대는 그냥 거르면되지요 800이하이면 일안하면되는데 일은 있어요
  • ?
    anonymous 2023.08.10 22:35
    거르고 싶은데 전 자바 인력아니어서 일이 별로 없어요. 울며겨자먹기로 넣는중입니다.
  • ?
    anonymous 2023.08.13 12:26
    님이 어떤 개발자인지에 따라 본인이 몸값은 잘 알겠지. 님이 어떤 사람인지 먼저 좀 알려주고 견적 받아보시던가.. 실력좋고 잘하면 원하는데로 불러보는거고. 그런 질문 자체가 어이 없지.