일반

놀고 있는 개발자가 3000명 인가요

by anonymous posted Aug 06, 2023 Views 2060 Likes 0 Replies 13
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

삼천명 이면 적지도 많치도 않네요.

개때 만든줄 알았더만. 개때도 아니네.

도대체 작년에 플젝을 어떻게 했데요.

적년이 올해보다 50퍼 이상은 많았을 텐데요.

• ?
    anonymous 2023.08.06 14:39
    국가에서 대량생산한 비전공 학원출신이 프리시장 다 말아먹음ㅋ
    렉카하다가 개발자, 보험 영업하다가 개발자, 막노동 뛰다가 개발자, 술집하다가 망해서 개발자.
    그걸 다 받아주니 망하지. 경력뻥튀기는 덤. ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.08.06 14:57
    맞는 말 입니다. 망했습니다.
    저는 만 42살 인데 걱정 되니 말이죠.
    그래도 일은 있기는 한데 올해 할려던것도 경기 어려워서 다 취소 했다는데, 언제 좋아 질까요 ?
    그리고 실력도 중요하지만 할려는 의지가 더 중요한것 같습니다. 실력도 없고 의지도 없으면 그건 쫒아 내야 된다고 생각합니다.
    작년 피크일때 가서 꿀빨아야지 라고 생각한 개발자들 천지 였을 겁니다.
    노가다 단순 업무가 체질맞는거 같은데 이 나이에 바꿀수도 없고 걍 돈 많이 모을때 까지 처 일해야죠. ㅡㅡ;
  • ?
    anonymous 2023.08.06 17:19
    말투가 보도방사장 같은데
  • ?
    anonymous 2023.08.06 21:14
    이번 기회에 뻥경력으로 사기치고 다니는 것들 다 떨어져나가길..
  • ?
    anonymous 2023.08.07 00:16
    어디서 그래요? 3천이라고???
  • ?
    anonymous 2023.08.07 00:39
    더 되나요 ?
    여기 사이트 어디서 본거 같은데요.
  • ?
    anonymous 2023.08.07 20:51
    무슨 얘긴지 자초지종을 알고 싶네요
  • ?
    anonymous 2023.08.07 09:24
    국비 들어오고있는거까지하면 3천이아니라 3만명 넘을껄요? 지금도 국비에서 신입 계속 찍어내고있는데 신입은 취업이 거의 하늘에 별따기
  • ?
    anonymous 2023.08.07 11:25
    신입들 청년들은 취업 포기 했다네요.
    저때는 대학 안나오면 연락 한통 없다가 졸업하니 연락 많이 왛는데. 그때가 16년 전이네요. 현재는 대학 나와도 힘들다 하던데.
    진짜 큰일 입니다.
  • ?
    anonymous 2023.08.08 10:45
    경력이 있어야 개발자죠 . 3천이든 3만이든 개발자 지망생 아닌가요?
  • ?
    anonymous 2023.08.08 14:39
    그럼 경력이 없는 사람은 도대체 어디서 경력을 쌓나요?
  • ?
    anonymous 2023.08.08 21:19
    쌓을 사람은 알아서 잘 쌓아요.
  • ?
    anonymous 2023.08.09 16:02
    뭘 경력이 있어야 개발자냐 임마 그딴거 조작 졸해대는데. 기사없으면 개발자 아니다