질문

신입 나이 LIMIT

by anonymous posted Aug 04, 2023 Views 1233 Likes 0 Replies 16
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

선배님들이 생각하시기에 신입 나이 LIMIT 는 어떻게 생각하시는지요.?

• ?
    anonymous 2023.08.04 22:19
    36 이이상은 정말로 힘듬니다.
    이것도 겨우 맥스죠
  • ?
    anonymous 2023.08.05 05:03
    ??? 36이면 슬슬 PL할나이인데..

• ?
    anonymous 2023.08.05 11:46
    36 같은 소리하고 자빠졌네 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.08.05 05:06
    요즘 개나소나 코딩학원다니고 취업해서 그런지 나이가 다양함. 평균적으로 28밑이 이 마지노선임.
  • ?
    anonymous 2023.08.05 08:31

30대 초반이 한계인 거 같네요

그 이후로 취업하려면 사실상 정상적인 기업은 취업불가능이구요

• ?
    anonymous 2023.08.05 10:41
    개인적으로 32가 마지노선
  • ?
    anonymous 2023.08.05 11:47
    30이 마지노선 같습니다.
  • ?
    anonymous 2023.08.05 18:43
    정처기유, 전공자 신분으로
    30살 12월에 취업 하긴 했는데.
    너무 많으면 정상적인 회사가긴어려워요
  • ?
    anonymous 2023.08.05 23:34
    32로 봅니다. 그치만 이런 사람일수록 남들보다 더 노력하고 더 깊히 파야죠
  • ?
    anonymous 2023.08.06 00:52
    만35살.
  • ?
    anonymous 2023.08.07 09:18
    만35살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 만36세인데, 경력 9년차임. 어떻게 생각함?
  • ?
    anonymous 2023.08.06 02:19
    29살까지다 30이후 늙다리들은 개발 시작하지도 말라
    뻥튀기로 팔려가서 물흐림과 동시에 안그래도 포화상태인
    개발자들 더 조옷 빠진다 임마
  • ?
    anonymous 2023.08.06 10:41

하지만 제 지인분 42에도 신입으로 취업함

물론 그 회사는 막 좋아보이지 않았지만 일단 경력이 중요하니 참고 하라고 조언함

• ?
    anonymous 2023.08.06 17:07

위에 신입이 35이라고 하는 애들은 도대체 무슨회사를 다니고 있는 걸까,,,

염전회사 다니나?

• ?
    anonymous 2023.08.07 21:22
    맥시멈 30
  • ?
    anonymous 2023.08.24 17:56
    몇몉 댓글들은 리미트 뜻을 모르나?

난 32정도라고 생각한다.

그 이후엔 신입으로 생활하기 어렵지