질문

보도방 전화오면 오가는 대화 패턴

by anonymous posted Aug 04, 2023 Views 1511 Likes 0 Replies 10
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

이하 보도방=보 / 개발자=개

보: 누구누구 씨 맞나요?

개: 네 맞습니다 누구시죠?

보: 저희는 헬쥐 혹은 삼딱 1차 협력 뭐시기 어쩌구 저쩌구 무슨 자리 어쩌고 저쩌고 오실?

개: 제가 지금 받는 단가 등급이 ㅇ급에 ㅇㅇ원입니다만 ㅎㅎ 이정도 맞춰주시나요?

보: ㅎㅎ 많이 받네요 근데 좀 어려울듯한데 더 못받으면 안오실?

개: 갈 이유가 없죠 ㅎㅎ

보: 아 그렇게는 안됩니다 

개: 네 ㅅㄱ요

십중팔구 이럽니다.

하아, 그냥 차단 박고 이력서 열람 제한거세요. 

그게 편함

• ?
    anonymous 2023.08.04 02:02
    그래도 전화라도 오시넹
  • ?
    anonymous 2023.08.04 07:35
    누구누구 씨 라는말도 드럽게 마음에 안듬
    하대하는 느낌이라
  • ?
    anonymous 2023.08.04 09:09
    웃긴건 지들 업체가 쪽팔린건 아는건지, 업체명 말할때 기어들어가는 목소리로 말함 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.08.04 09:25
    글쓴이 플젝구하기 1~2달후
    개: (속마음) 슈발 그때 그 보도방이 제시한 가격에라도 들어갈걸. 연락이 아예 안와서 계속 쫄리네.. ㅠㅠ
  • ?
    anonymous 2023.08.04 11:50
    쫄리데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런일은 없음. 일 한번도 안구해본 보도방이네
  • ?
    anonymous 2023.08.04 16:00
    훗 ㅋㅋㅋㅋ 하면서 웃는 시늉은 하지만 속마음은 일못들어갈까봐 긴장하고 있는 너의 모습이 보인다 임마
    니면상의 미간이 아주 좀이 쑤시지?
  • ?
    anonymous 2023.08.05 10:42
    나 지금 일하고 있는디? ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.08.04 13:35
    남의 개인정보가 돈이 되나보네. 이력서 수집에 열올리는거보니
  • ?
    anonymous 2023.08.06 02:07
    정확히 일치 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.08.06 02:09
    + 원래 고객사가 짜다
    + 요즘 일이 없으니 이거라도 하시라
    + 원래는 중급TO인데 고급이시니 고객사에 잘 컨택해보겠다
    등등