일반

5개월전 글올린 보도방님이시다. 개발자들이여 보라!

by anonymous posted Aug 03, 2023 Views 1401 Likes 0 Replies 19
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

5개월전 글올린 보도방(신)님이시다.

내가 말했지 시장에 개발자 차고넘친다고 그게 3월에 올렸는데 지금은 8월이다.  더 차고 넘친다.

For문만 잘돌리면 끝나는 개발시장에 아직도 정신 못차리고 7~900부르는 정신나간 자칭 개발자(하청노동자)들.   몇개월 논 놈들은 그제서야 사태파악하고 단가를 낮추지만 500짜리도 없어서 못들어가지~~

ㅋㅋ 꼴 좋다

내년엔 더 힘들어진다 하청노동자들 힘내라고^^

• ?
    anonymous 2023.08.03 14:59
    난 을 PM이다. 우리 (병)신 께서 헛소리를 작렬하고 있구나.
    (병)신이나 되는지도 모르겠다 (정. 무) 신인지도 모르겠지만, 너를 승격시켜 (병)신 만들어 줄께.

프리분들 요새 좀 힘들수는 있지만 IT 특성상 특히 (SI) 흐름이라는게 있어요.
    여러분들은 지식 노동자이기때문에 지식을 기반으로 하지 않는 (병)신 보도방에 휘둘리지 마세요.
    그리고 이왕이면 게시판에 건설적인 얘기를 했으면 합니다.
    모두 화이팅 하세요!!
  • ?
    anonymous 2023.08.03 15:01
    PM은 무슨ㅋㅋ 이런 글에 ㅂㄷㅂㄷ하면서 글쓴거 보니 백수구만 ㅉㅉ..
  • ?
    anonymous 2023.08.03 15:06
    우리 협력업체인지는 모르겠지만 내 앞에서 굽신굽신되는 보도방 (병)신님이 어그로 끌기는..
    나도 영업들만 아니면 너희 같은 날로 먹는 보도방들하고 상대하고 싶지는 않은데..
    니네 프리한테 하는짓도 가관이지만 정규애들도 퇴직금 안 줄려고 니네끼리 소속 돌린다는 얘기도 있더라..
    넌 그렇게 살지마라..
  • ?
    anonymous 2023.08.03 15:37
    어익후.. 자칭PM(백수)님~~ 집에서 줫이나 까잡수셔ㅋㅋ. 말나와서 그러는데 하청노동자들(pm pl포함)나한테 졸굽신대드만 일하고싶어서. 너도 집에서 줫좀 그만 까잡수고 일이나 좀해람마
    뭐 일못구하겠지만ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.08.03 16:30
    응 그럼 니년도 개발자 쳐해보든가ㅋㅋㅋㅋ
    주둥아리 그리 터는거 보니 개발이 만만하나보네ㅋ
  • ?
    anonymous 2023.08.03 16:40
    그러게 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.08.03 17:04
    사장이 개발을 왜하나 멍청한 니놈들 투입시키면되지. 가만히 있어도 돈을 훨씬버는데 그딴걸 왜해ㅋㅋ 멍청하니까 하청노동자 하고있는거겠지?
  • ?
    anonymous 2023.08.03 17:37
    허허.. 지나가는 양심있는 창업가입니다..
    원래 뛰는놈 위에 나는놈 있죠..
    뛰는놈 = 개발자(하청노동자)
    나는놈 = 보도방(신)

그리고..  그런고급정보는 쫌 시크릿..
  • ?
    anonymous 2023.08.03 16:39
    (신경정신, 노인성질환, 알콜중독 전문 천안 좋은우리병원 : 041-551-3391)
    (일산병원 정신과 : 031-900-0114)
    (성안드레아 신경정신병원 : 031-639-3700)
    (용인정신병원 : 031-288-0114)
    (가족사랑 서울 정신과 의원 : 02-2068-7486)
    (송신경정신과의원 : 02-734-5648)
    (신경정신과의원 : 02-517-9152)
    (동민신경정신과 : 02-353-2325)
    (솔빛정신과의원 : 02-359-9418)
    (대구 정신병원 : 053-630-3000~1)
    (인천 참사랑병원 : 032-571-9111)
    (부산 동래병원 : 051-508-0011~5)
    (광주 시립정신병원 : 062-949-5200)
    (강원도 연세정신과의원 : 033-435-1375)
    (제주도 서상원정신과의원 : 064-747-6060)

정신병원 행복한병원 www.happyhospital.kr
    정신병원, 알콜중독전문, 서울위치, 24시간입원가능, 여성병실 분리운영.
    알콜중독 정신질환 마음병원 www.angel1339.co.kr
    알콜중독 알콜성치매 정신질환, 재활및교육클리닉 의료진 24시간대기, 의36251
    정신건강 부천한병원 hanhospital.co.kr
    알콜클리닉, 정신분열증, 조울증, 주야입원상담, 서울인천수도권근거리, 의33756
    정신재활중점 하나병원 www.hanahosp.com
    정신질환 상담치료, 알콜중독입원치료, 24시간 입원상담, 재활중점, 의39140
    열린마음정신건강의학과의원 www.yulrin.co.kr
    정신분열. 조울증, 우울증, 입원, 낮병원, 가족, 그룹상담, 서울, 의29496
    송추정신병원 www.songchumh.co.kr
    송추소재, 친환경 넓은운동장, 서울의정부 일산15분, 외곽순환로 송추IC 5분거리
    정신질환클리닉 메디웰병원 mwhp.co.kr
    24시입원안내, 정신질환, 조울증, 도박중독, 치매병동, 여성병동, 의45381
    알콜중독병원 이음병원 www.eum15990987.com
    알콜중독병원, 치매 요양병동운영, 개방병동 운영, 내과입원실, 24시간상담.
    연세최의겸소아정신과 www.choichild.com
    일산롯데백화점옆, 소아정신과전문의, ADHD, 언어치료, 놀이치료, 틱장애.
    서울특별시립 백암정신병원 www.baekammh.or.kr
    용인소재, 알콜중독, 우울증, 치매, 도박 등 정신질환 치료, 서울특별시립정신병원

서초구정신보건센터 평가수 : 0
    02-529-1581 서울 서초구 우면동 68-1
    국립정신병원 > 국립정신병원

포항시북구정신보건센터 평가수 : 0
    054-241-1275 경북 포항시 북구 덕수동 35-1 2층

사랑채 평가수 : 0
    042-524-8582 대전 서구 갈마2동 398-18

수성구정신보건센터 [관련 전화번호 1개] 평가수 : 0
    053-756-5840 대구 수성구 중동 335-2 (수성로228)

국립나주병원 평가수 : 0
    061-336-8125 전남 나주시 산포면 산제리 501

경기도광역정신보건센터 평가수 : 0
    031-212-0435 경기 수원시 영통구 원천동 29-89 5층

남원성일정신병원 평가수 : 0
    063-634-8896 전북 남원시 사매면 관풍리 89 성일정신병원

국립서울정신병원 [관련 전화번호 3개] 평가수 : 0
    02-458-2240 서울 광진구 중곡동 30-1

국립서울정신병원 [관련 전화번호 15개] 평가수 : 0
    02-2204-0001 서울 광진구 중곡동 30-1

국립서울정신병원 평가수 : 0
    02-454-8777 서울 광진구 중곡동 30-1 국립정신병원의사당직실
  • ?
    anonymous 2023.08.03 16:48
    확실히 날이 덥긴 한가보네. 이런 정신나간 글이 많이 보이는거보면..
  • ?
    anonymous 2023.08.03 18:09
    붕신 육갑 떨지 마시고, 발이나 닦고 잠이나 쳐주무세요 보도사장니마 ^^
  • ?
    anonymous 2023.08.04 01:50
    주변에 노시는 분들
    일하더라도 4 개월 이상 노시던 분들이 너무 많아 걱정이내요. ㅜㅜ

고급 500 은 좀 심한 거 같긴 한데...
    뉘 알리오
    그분들 사정을...

제로 보다는 500 이라도 들어오면 집이 돌아가니
    이해가 가긴 합니다...
  • ?
    anonymous 2023.08.04 09:39

네임드 보도새끼들도 750/월은 당장 인터뷰 잡아주는 일도 많은데 뭔 헛소리임. 평소 커리어/사람 관리 잘한 주변 지인들은 올해도 대부분 850이상 잘 들어가고 있음. (고급기준)

게시판에 4~5개월 놀았다는 헛소리 / 고급이 4~500에 들어간다는 개소리 믿는 호구 새끼들 몇 이나 있을꺼같냐? (솔직히 이런글은 보도 새끼들도 안씀 / 이런글 쓰는 새끼들은 대부분 성격파탄 쓰레기 개발자들이 쓰는 글임. 프로젝트가면 꼭 있잖아. 동료들 등에 칼꼽고 주둥아리만 살아서 입으로 분석/설계/개발 다하고 고객 후빨까지 불사하는 새끼들. '나보다 저새끼는 적게 받았으면 좋겠다'는 마인드로 개뻘글 올리는 새끼들... 너말야 너.) 

그리고 무엇보다 보도들 자체가 일을 못 물어서 or 호구를 못 낚아서(대부분 요즘은 보도 상위업체랑 컨택/연장) 죽어 나가는 중이라는 건 확실히 알고있지. ㅋㅋㅋ

• ?
    anonymous 2023.08.04 09:55
    일이 많이 없어진건 사실이에요. 노는개발자 수두룩한것도 사실입니다. 제가알기론 3000명정도 된다고 들었는데요. 님이말한 인맥관리, 경력관리 잘하고 학사에 기사까지 있는 개발자는 아마 상위 20퍼센트 이내일거라 생각합니다. 그런분들은 크게 문제 없겠죠.
    문제는 코사관리 그딴거 왜하냐? 기사가 무슨 필요가 있냐. 라고하는놈들 
    고졸이나 전졸 겨우나와서 성격파탄 뻥튀기 경력관리도 제대로안된 어중이 떠중이들이 대부분일텐데 그런놈들은 손까락 빠는거죠ㅋㅋ
    뭐 알아서 나가떨어지겠죠ㅋㅋ 이참에 븅시들 사라졌으면 좋겠음
  • ?
    anonymous 2023.08.04 11:09
    그러게요. 피해가 너무 심해요.
    하는것도 별로 없는게 받아 먹을건 다 받아가는 식충이들
  • ?
    anonymous 2023.08.04 11:23
    기사 있으면 프로젝트 들어갈수있는 폭이 그나마 높아짐. 이렇게 플젝없는 비수기인경우가 있기때문에 학사올리고 기사라도 따서 경력 올리는 거임

• ?
    anonymous 2023.08.07 19:18
    즉시투입가능
    주 6 일근무가능
    근무지: 전국,해외가능
    자격증: 운전면허 대형버스, 승용차 자동2종
    장비: 개인최고급사양 메모리64메가, 광마우스,자판기, 15인치삼성LCD모니터 소지중
    180법적 최저임금만아니면 100만원
    열심히 일하겠습니다.
    경력은 화려합니다
    총사회경력 32년, 전산 PM 1개월
    전화번호 010-****-3623
    이메일
    greatgod@chollian.com
    일자리 메일 받습니다.
    3개월 대기가능
    사장님 여러분 부탁드립니다
  • ?
    anonymous 2023.08.09 10:54
    For문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ For문어떻게 하면 잘돌리는거지 ? 쟁반돌리듯이 돌리면 되는건가 ? ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.08.09 11:22
    for문을 잘돌린다는 뜻을 이해못하는거보니 당신의 수준은 초등학생 수준보다 못하군요..