일반

프리개발자중 월 300대 받는 초급들 보세요.

by anonymous posted Aug 02, 2023 Views 1508 Likes 0 Replies 14
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

저는 16년차 프리개발자 입니다.

그돈 받고 할거면 그냥 생산직 하세요.

연장하면 연장수당도 줍니다.

삼백대는 십년전 단가 입니다.

십년전 생산직이 이백 현기차 생산직은 사백 

현재는 둘다 50퍼씩 올라겠네요.

그리고 프리개발해서 나중을 보면 고급 되었을때 그때가 되면 ...

전 작년 피크일때 별의별 사람들 보았습니다.

최근에 너무 심한사람 보았는데 고급이 초급양을 받아서 일하네요.

저는 이빠이 받아서 호구짓 해주고.

이바닥은 그냥 너무 잘해주면 호구되네요. 이런 양아치 시장에 온걸 후회하는데  어떻합니까 먹고는 살아야지.

그리고 호구짓 당해보니깐 커뮤니케이션이 왜 이렇게 중요한지 알겠네요.

노동부에 관리청원도, 넣었는데 나한테 일 이빠이준 관리자 미ㅊㄴ아 벌받을거다. 인간이 못하면 신이 대신 해줄거다.

이일 할거면 호구짓은 하지 맙시다.

• ?
    anonymous 2023.08.02 23:14

에휴

• ?
    anonymous 2023.08.02 23:42
    500이하 . 헉
    고급이 그돈을 받고 왜함.
    이거는 너무 심한데요.
  • ?
    anonymous 2023.08.02 23:49

• ?
    anonymous 2023.08.02 23:43
    둘 다 문제는 맞지만 더 문제는 뭐냐
    갈라치기 좀 작작해
    히틀러 자손 색히야
  • ?
    anonymous 2023.08.03 17:27

ㅋㅋㅋㅋㅋ 똥 개발자 댓글도 수정하고 본글도 삭제하고 튀었네
    성격에 문제 있어?

• ?
    anonymous 2023.08.02 23:43
    중급 고급 두 개 뛰고 있는데. 중급 일이 더 많고 힘들어. 등급은 의미 없음
  • ?
    anonymous 2023.08.03 08:03
    저도 같은 초급이지만 월 300대 초급은 프리랜서를 하면 안됨. 그런새기들이 물 흐리고 정치질이나 하지
  • ?
    anonymous 2023.08.03 10:24
    글쓴이 생산직이냐?
  • ?
    anonymous 2023.08.03 17:59
    아니. 고급 개발자 입니다.
    우리때는 주는대로 받고 시키는대로 했는데, 보도방이 너무 해먹는데가 많네요.
    그리고 노가다 알바 하는데 재밌던데요.
    연장하면 수당도 주고요. 교육수당도 주고 ㅋ
  • ?
    anonymous 2023.08.03 11:39
    초급은 경력이라도 늘지 너무 뭐라하지마. 생산직은 경력도 안늘잖아
  • ?
    anonymous 2023.08.03 14:00
    8년 전에 초급으로 SM 단가 350 받은거 생각난다...
  • ?
    anonymous 2023.08.03 22:35
    초급프리 월 300대 받을거면 정규가 낫지 않나??
  • ?
    anonymous 2023.08.04 01:59
    세상이 넘 힘들어요

그래도 고급이 500 이하면 넘 심하다는...
    초급 300 도...
  • ?
    anonymous 2023.08.07 19:33
    15년전에 SM초중급으로 400 넘게 받았어요. 황당한건 원래 업체 영업이 원청사에 의해 쫒겨났는데 나가면서 하는말이 "500넘게 불러도 된다."였네요.