질문

증권사쪽에서 소리마치 경험자를 찾던대요. 이게 먼가요?

by anonymous posted Jul 27, 2023 Views 853 Likes 0 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

안녕하세요.

증권사 쪽에서 쓰는 툴인건지는 모르겠는데요,

소리마치 경험자를 찾던데. 이게 UI툴인가요?

느낌은 웹스퀘어, 넥사크로 등 같은 UI툴인거 같은데..맞을까요?

• ?
    anonymous 2023.07.27 13:15
    증권전용 ui툴일거에요.
    넥사나 웹스랑 비슷할듯
  • ?
    anonymous 2023.07.27 13:47
    감사합니다. 이름이 워낙 특이해서
  • ?
    anonymous 2023.07.27 13:22
    요즘은 spring 아닌 f/w 경험자에 국한된 사람도 많이 찾아요. 거기서 거기라 들어가서 적응하면 될듯한데.. 개발자가 많으니
  • ?
    anonymous 2023.07.27 13:30
    근데 특정f/w 경험 없어도 들어갈수 잇나요??
  • ?
    anonymous 2023.07.27 13:46
    프레임워크가 적응하는데 시간이 필요하다 보니, 경험자를 많이 찾는거 같아요.
    사실 프레임워크에 대한 API라든가 그런게 문서화가 제대로 안되어 있다보니 경험자를 주로 찾게 되죠.
  • ?
    anonymous 2024.01.04 16:38

신한에서 해당 ui툴로 화면개발하다 나왔습니다 개쓰레기 툴이에요. 쓸만한 공통도 별로 없어서 신규개발할때 필요한 공통 있냐고 it 한테 물으니 그런건 없다고 만들어서 쓰라길래 진짜 만들어서 썻습니다.

대략 20년넘은 ui 툴이라고 보면됩니다. 조온나 불편해요. 소리마치 쓰다가 웹스퀘어 쓰면 아이게 천국이구나 싶습니다