일반

오래 쉬시는분 계신가요?

by anonymous posted Jul 26, 2023 Views 1594 Likes 0 Replies 34
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

괜찮은 플젝 쉽지 않네요...

대부분 이제는 들어가셨을려나요?

• ?
    anonymous 2023.07.26 14:53
    다들 어렵다고 하더라구요 올해는 다들 잘 버티시기를..... 전 업체랑 계속 해와서 우선권을 저한테 주니 그냥 어렵지 않게 들어가긴 하네요 단가는 쫌 깍였지만 ㅠㅠ
  • ?
    anonymous 2023.07.26 14:57
    에고... 그쵸... ㅠㅠ 그나저나, 부럽습니다... 그래도 일할 수 있으니까요...
  • ?
    anonymous 2023.07.26 15:06
    작년 단가 고수하면 갈곳이 적긴한데 조금 낮추면 그래도 갈곳은 꽤 있더군요
    후려치는 애들은 거르고요
  • ?
    anonymous 2023.07.26 15:23
    에고... 역시 그렇군요... 어쩔수 없군요 ㅠㅠ
  • ?
    anonymous 2023.07.26 15:48
    올초에 4개월정도 쉬고
    50깍고 sm 들어왔습니다.
    시장 좀 나아질때까지 존버해야겠음
  • ?
    anonymous 2023.07.26 16:30
    그래도 잘들어가셨네요 ㅠ
    무조건 존버하셔욤
  • ?
    anonymous 2023.07.26 15:52

6월 중순 투자증권사 연장 하자는거 철수 하고 공공 2개 포함 3개 프로젝트 드롭 되고 8월 1일 부터 출근 하기로 되어 있는데 연락 오는데는 솔챦이 있는것 같은데 왤케 드롭이 되는지....ㅠ

의도치 않게 한달 반 정도 쉬었는데..드롭되는 파파박 격다 보니 트라우마 생기네요..

• ?
    anonymous 2023.07.26 16:31
    다들 비슷하군여......
  • ?
    anonymous 2023.07.26 20:53
    아놔 8월1일자 투입예정이였던게 한달 딜레이 될것 같다고 오늘 연락받았네요.
    요새 왜 이러죠..나만 이런가요?
  • ?
    anonymous 2023.07.27 11:17
    요즘 그런데 은근 있더라구요 ㅠㅠ
    그러다, 몇주후에 다시 시작한다고 하면서 구하더라구요...
    아무래도 단가때문에... 낮춰서 받을려구 그러는거 같아요.
  • ?
    anonymous 2023.07.26 15:56
    전 8월 부터 공실 없이 가기는 하는데. 운이 좋았낮봅니다. 풀스텍으로 가기는 합니다.
    연락오는곳 진짜 없더군요.
    44살인데 적어도 55세 까지 일을 해야 할거 같은데 젊을때 빡시게 돈을 모아야 겠습니다.
  • ?
    anonymous 2023.07.26 16:17
    저도 풀스택이라 그런지 일은 끊임 없네요...
  • ?
    anonymous 2023.07.26 17:35
    그래도 공실 없으신 게 최고입니다.
  • ?
    anonymous 2023.07.26 17:31
    연락들이 좀 그래요.
    단가가 너무 낮게 들어와요.
  • ?
    에휴... ㅠㅠ 이건 뭐.. 기본 100~150이상 내려서 지원해야할판이네요 ㅠ
  • ?
    anonymous 2023.07.26 18:59
    단가 제시하면 그나마..
    얼마에 지원하시겠냐는건...에휴
  • ?
    어차피 정해져있는데 말이죠...
  • ?
    anonymous 2023.07.26 19:02
    이상하게 일이 꼬여서~ 3개월 쉬고~ 이제 4개째 쉬고 있는 중입니다. 얼마전에는 1개월 짜리 일 들어와서 안한다고 했고~ 얼마전에는 고급인데 단가가 작아서 다른거 찾아본다고 했습니다. 지원은 5군데 이상 했는데 연락이 없네요~ 인터뷰 자체도 없습니다.
  • ?
    anonymous 2023.07.27 11:18
    다들 비슷한 상황이시군요... 에혀... 힘내세요.
  • ?
    anonymous 2023.07.26 19:05
    요즘 풀스택이란 말이 자주 나와서 뭔가 했는데~ 프런트 개발도 하고 서버 개발도 하고..비용 줄일려고 그런가 봅니다.
  • ?
    백오피스를 백엔드로 생각하고 공고 올리는 곳들도 꽤 보이더라구요...
  • ?
    anonymous 2023.07.26 19:24
    한 달동안 일 못 구하다가 철수 날 프로젝트 겨우 구했네요.

잡코 포지션 제안 하나도 못 받아본 건 프리 9년 하면서 처음입니다.
  • ?
    다들 비슷한 상황이시군여 ㅠㅠ
  • ?
    anonymous 2023.07.26 21:31
    보도방들 댓글작업하느라 고생한다
  • ?
    anonymous 2023.07.26 22:13
    씨.바 보도방 이 개 같은 새끼들도 싫지만 요새 겪는 고충 얘기하는데 너 같이 보도방 타령하는 새.끼도 똑같이 싫다.
  • ?
    anonymous 2023.07.26 23:01
    발끈하며 욕밖는게 ㅂㄷ 맞네ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.07.27 10:56
    앞서 댓글 얘기에 공감.
    보도방은 본인들 살고자 노력이라도 하지.
    이런 비아냥 거리기나 하는 프리들은 이해조차 아깝다.
    이런애들은 프리냐 보도방이냐를 떠나,
    ㅇㅂ같은 악성 사이트 충들이 대부분일듯.
    근본을 논의하기 보다, 쌈질 유도하거나 타인 비방에 희열을 느끼는 ㅂㅅ들.
  • ?
    anonymous 2023.07.27 11:19
    꼭 보도방들만 있는건 아닙니다...
    현실적으로 지금 개발자 많이 노는건 맞잖아요...
    오히려 단가 낮추는 보도방들때문에 이런 일들이 일어나는거라 생각합니다...
  • ?
    anonymous 2023.07.27 04:13
    내 눈높이에 맞는 일이 없으면 눈 낮춰서라도 들어가야지 단가는 깎일지 언정 돈벌면서 한탄하는게 낫다
  • ?
    anonymous 2023.07.27 11:20
    그래서, 단가 낮춰서 지원중인데... 그래도 답변이 없네요.
  • ?
    anonymous 2023.07.27 10:35
    보도방도 이 참에 많이 사라졌으면 싶기도 하네요
  • ?
    anonymous 2023.07.27 11:20
    마음은 다들 같은데... 찹 쉽지가 않죠...
    이 나라 사회구조가 그러니까요...
  • ?
    anonymous 2023.07.27 11:44
    네 지금 너무들 힘이 드셔서
    진짜 아무 일이라도 해야할 판이에요.
    일이 너무 너무 없네요.
  • ?
    anonymous 2023.10.03 21:53
    코인으로 10억 번 이후 쉬고 있다면.....??