일반

아토이커머스 추가 내용 공유합니다

by anonymous posted Jul 24, 2023 Views 1142 Likes 2 Replies 20
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

이전에 이 업체 관련 글 썼지만, 오늘 추가적인 내용이 있어 글 씁니다.

상황은 이렇습니다.

7월 13일 : 당일 인터뷰 요청, 본인 거절, 다음날인 14일로 인터뷰 잡음

7월 14일 : 삼성동 트레이드센터 지하1층 커피빈에서 인터뷰 진행,

당일 문자로 월요일 9시부터 출근해서 PL 지시 받으라고 함

계약서는 다음주중에 메일로 보내준다고 함

7월 17일 : 첫날부터 환경세팅과 업무회의로 바쁘게 보냄

7월 18일 : 맡은 업무 충실히 수행

7월 19일 : 맡은 업무 충실히 수행

7월 20일 : 맡은 업무 충실히 수행, 본인 계약서 언제 쓰냐고 물어봄, 오늘내일 보내준다 함

옆에 같이 투입된 분께 급여일 21일이고 조정이 어렵다는 말을 전해 들음

7월 21일 : 철수 요청

PL이 내 보내 줘야 철수할 수 있는거라며 PL과 대화 하라고 함

PL분께 사정 설명 드리고, 작업 결과물 파일서버에 업로드 한 후 수행사 PM 승인 받고 정상적으로 철수

급여 정산 요청, 답변 없음

7월 24일 : 재차 급여 정산 요청

그리고 오늘 받은 정산 요청에 대한 답변을 여기에 공유합니다.

합리적인 의사결정 하시길 바랍니다.

• ?
    anonymous 2023.07.24 20:32
    쓰레기 업체 맞구요. 근데 급여일 21일인거 알았으면 걍 투입 안하셨으면 시간낭비가 좀 줄어들었을 텐데요. 
    급여일 21일이라.. 딱 봐도 쎄한데요.
  • ?
    anonymous 2023.07.24 20:35
    너무 당연하다 생각해서 확인 하는것을 잠시 잊었었네요
    이 글 보시는 분들은 당연한 것들도 한번씩 다시 확인하시는걸 잊지 마세요
  • ?
    anonymous 2023.07.24 20:49
    개십버러지같은 회사군요 ^^
    급여일 21일은 선넘엇져 ^^
    글쓴이님께서 븅신새끼 하나 참교육 제대로 해주셨음 좋겠네요. ^^
    사장 버러지새끼야 이 글 보고 있으면 얼른 돈 갚아 ^^
  • ?
    anonymous 2023.07.24 20:59
    계약서는 써주지도 않았으면서 정산하려면 계약서 가져오라는 뽄새는 정말… 사탄도 울고 가겠네요.
  • ?
    anonymous 2023.07.24 21:08
    저도 삼성동 한국무역센터 면접 다녀왔어요.
    pl 성격 이상해요 면접 질문도 이상하고 애기 도중 혼자 열받아서 흥분하던데..
    아무튼 사장놈이 pl한테 뒷돈 대주는지 저 정도면 업체 교체해야 정상 아닌가요?
  • ?
    anonymous 2023.07.24 23:17
    엌ㅋㅋ 저도 거기 다녀왔는데...
    저만 그렇게 느낀게 아니었군여 ㅋㅋㅋ
    무슨 생각으로 프로젝트 하는지 ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.07.24 21:58
    걍 아무리 버러지 같은 보도방이라도 급여는 15일 내로 주는것으로.. 15일 이후에 준다고 하는 개색기들은 대놓고 돈떼어처먹겠다는 색끼들이지..
  • ?
    anonymous 2023.07.24 22:49
    의왕농협처럼 지급일이 늦는 플젝이있슴다

근대 그런경우 업체에서 선지급하고 돈받으면되는데

족쏙업은 그럴 돈이없으니 21일로 가는겁니다 ㅂㅅ들같은 기업이죠 다 뒤져야합니더
  • ?
    anonymous 2023.07.25 02:10

저도 중소기업중앙회에 연초에 갔다가 그만 뒀어요.
    급하게 구하는데는 다 문제가 있습니다. 갑질 심하던가 업무가 인터뷰 때 말한거와 다르던가
    요즘 프로젝트 다 이상하네요

• ?
    anonymous 2023.07.25 02:30

계약의 당사자가 프리렌서와 아토이커머스간 계약 아닌가요?
    급여 지급 핑계를 왜 원청 탓을 하는지 이해가 안감
    결론은 돈 몇푼이 없거나 늦게주려는 수작질???

• ?
    anonymous 2023.07.25 08:44
    개소리하지 말라 그러세요ㅋㅋ
    어차피 내부에서 결정해서 철수시킨건데 그 며칠 급여 가지고 쑈를 하고 계시네ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.07.25 09:01
    급여지급일이 21일부터가 투입보류죠 ㅎ
  • ?
    anonymous 2023.07.25 10:32
    제가 중급이었을때
    고급으로 거짓 이력서 작성하고 저한테 걸렸었는데
    역시나 대단한 업체입니다.
  • ?
    anonymous 2023.07.25 12:51
    아토이커머스
    여기가 고급으로 등급 올려서 이력서 넣었다는거죠?
  • ?
    anonymous 2023.07.25 15:02
    글 작성자입니다.
    등급관련 이야기가 나와 내용 추가합니다.
    같이 투입되신 분이 경력이 많으신 분이었는데, 아토이커머스와 중급으로 계약했다고 들었습니다. 하지만 실제 일하면서 들은 정보로는 고급TO라고 했습니다.
    실제로 원청과 어떤식으로 이야기가 된 것인지 모르기때문에 이 사실을 가지고 무조건 비난할 수는 없겠지만 알고는 있을 만한 정보같아 추가합니다.
    저는 중급입니다만 역시 제 포지션 TO도 고급이라는 얘기를 들었습니다.
    거짓 이력서를 작성했는지 까지는 확인하지 못했네요
  • ?
    anonymous 2023.07.26 14:37

댓글 작성자입니다.

좀 오래된 일이구요
    어디 고객사 인터뷰 보러 갔는데
    인터뷰 담당자가 제 이력서를 책상에 내려 놓아서
    슬쩍 봤는데 고급이라고 써져 있었습니다 ㅎㅎ;
    그래서 제가 지금 등급이 고급으로 되어있냐고 현업에게 물어보니까
    맞다고 대답했고
    저는 고급이 아니라 중급이라고 등급이 잘못됐다고 하니까
    등급은 나중에 이야기하고 일단 인터뷰보터 보자고 하였으나
    제가 싫다고하고 나왔던 기억이 있습니다

그리고 그업체와는 연락을 안합니다.
    물론 어느 업체인지는 밝히지는 않겠습니다.

• ?
    anonymous 2023.07.26 21:09
    업체명ㅇ을스셔야죠
  • ?
    anonymous 2023.07.25 11:25
    나한테는 급여일 익월 25일에 철수일이 금요일인 12월 29일이라고 30,31일은 까고 준다고 해서 안감.
  • ?
    anonymous 2023.07.25 11:36
    kotra 프로젝트인가요?
  • ?
    anonymous 2023.07.27 10:42
    급여일 10일 넘어가는 하청이랑 일 자체를 하면 안된다고 생각합니다. 마인드가 자기자본을 투자하지 않으니, 손해가 없으므로 책임도 지지 않는 거거든요.

그리고 이런 경우, 저였으면 원청에 바로 이야기 합니다. 이러이러 해서 하청인 계약 회사가 계약사항을 어겼다. 신뢰가 가지 않으므로 같이 일 할 수가 없다.