일반

한국 IT현실 !!! 한달에 7개 메뉴 완료

by anonymous posted Jul 24, 2023 Views 1547 Likes 0 Replies 14
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

메일로 받은 내용이라 어디 업체인지 정확히 모르겠습니다.

- 메뉴 5개 내외만 구성하면 됨

>. 로그인

>. 대시보드

>. 사용자관리

>. 품목등록

>. 거래처등록

>. 구매입력

>. 거래처별 구매금액

* 전체 프로젝트 일정:

- 전체 프로젝트 일정: 계약 기간은 1개월입니다.

* 2주 업무 파악/개발 + 2주 Test/안정화/인수인계

- 최초 1~2회 대면 미팅 필요

- 주 1회 화상회의로 개발 경과 보고 필요

- 개발 문서 작성 및 전달

* 필요인력: 1 명

* 프로젝트기간 : 2023-07-24 ~ 2023-08-22

* 월단가 :  750

• ?
    anonymous 2023.07.24 18:56
    개발이 워드 작성 수준으로 아는 업체인듯....
    이걸 또 받아 온 보도방은 최악이다
  • ?
    anonymous 2023.07.24 19:02
    저거 전임자가 기한 내 못할거 같아서 도중에 그만뒀나봅니다. 한달 내 사람이 구해질리가 없겠고 남아 있는 사람들이 하겠죠
  • ?
    anonymous 2023.07.24 19:30
    꼴랑 1달이면 단가를 1.5배는 주던가 ㅡ,.ㅡ;;
  • ?
    anonymous 2023.07.24 19:34
    저 메뉴들을 신규 개발하는게 아니겠죠.
    저 메뉴들 내 기능적용 뭐 그런 내용이 아닐까요?
    가령 해당 영역들 로그 쌓는 것 같은.
    보도방 업체 생각보다 무ㅅ해요.
    개발 상식 모르는건 그려러니 하는데,
    발주사 요청사항도 제대로 이해 못하고 잘못 전달하는 경우도 흔하거든요.
    높은 확률로 제가 말한 경우와 같은 상황일듯.
  • ?
    anonymous 2023.07.25 00:26
    간단한 crud면 가능하긴하지
  • ?
    anonymous 2023.07.25 00:33
    기존 알던 업체 아니면 1,2 개월 업무는 그냥 알아보지도 마세요. 높은 확률로 지뢰 입니다.
  • ?
    anonymous 2023.07.25 02:14
    로컬 환경설정하고 방화벽 열고 빨라도 2주
    다 열렸다 쳐도 대면 미팅까지 하면 1주 갈테고
    개발 1주?
    테스트1주?
    인수인계1주?
    쿠팡도 1명이 4개월하면 똑같은 시스템 만들수 있겠네
    저런 능력자가 있다면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    1개월 단기가 단가 750 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.07.25 09:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 업무 협의는 해봐야 알지, 저것만 가지고 또 별거 없다, 한달이면 끝날 작업이다 이러겠죠.
  • ?
    anonymous 2023.07.25 09:51
    이정도면 턴키인데요?
  • ?
    anonymous 2023.07.25 12:51
    1개월로는 안될거 같은데
  • ?
    anonymous 2023.07.25 18:29
    로그인만 해도 시큐어로 구현하면 1주일 이상 걸림..
    간편인증이나 공인인증서 같은 기능 있으면 더 복잡해지고
    구현기간 길어짐..
  • ?
    anonymous 2023.07.25 22:31

한달짜리를 누가 하러간다고 돈 더 줘도 구하기 힘들텐데 겨우 750준다니 개그하네 ㅋㅋ

• ?
    anonymous 2023.07.26 00:05
    1500줘도 안함
  • ?
    anonymous 2023.07.26 05:53
    월2000정도 준다면 고려해보겠네