일반

개발(코딩)도 안해본 PM 피하세요

by anonymous posted Jul 24, 2023 Views 1054 Likes 0 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

개발(코딩)도 안해봤으면서 본거 있어서 기술적으로 물어보면 큰소리치면서

코딩태클거는 PM 또라이도 있네요. 당연히 관련 자격증도 없어요~

PM은 일하도록 도와주는 사람이 아니라 강압적으로 지시한다는 사고방식

일방적으로 해고(계약해지)하다가  민사 손해배상 한번 당해봐라

그리고 인건비따먹으려고 계속 사수도 없이 신입만 투입하는 보도방 사장

조심하세요.  의외로 또라이들 많아요

• ?
    anonymous 2023.07.24 19:26
    팀장 PM PL이 영업 또는 기획이다 무조건 도망가야죠
    그래서 인터뷰 때 저는 항상 물어봅니다.
  • ?
    anonymous 2023.07.26 09:27
    당근당근ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2023.07.27 10:47
    PM, PL 이 개발자 출신 아니면, 일 같이 하면 안됩니다. 피 보는 경우가 많은 것 같습니다. 물론 통찰력과 이해력이 있어서 더러 잘 진행하시는 분이 있긴 했지만 손에 꼽을 정도죠.. 그냥 없다고 보시면 됩니다.

설계가 뒤집어지거나 문제점 인식도 못하고 의견을 제시해도 왜 안되는지 이해 불가...